Les 7 meilleures thermoscelleuses sous vide commerciales en 2021 – Avis et guide d’achat

Coup de cœur
Weston Pro-2300

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Meilleur choix
Weston 65-0501-W

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Meilleur Qualité/Prix
VacMaster PRO350

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Imaginons que vous vous retrouviez avec des tonnes de restes après une grande fête de famille ; pire encore, des restes de viande. Lorsque vous utilisez les méthodes de stockage habituelles, les bactéries métabolisent l’oxygène et décomposent les enzymes organiques pour laisser derrière elles de l’ammoniac, des amines, des sulfures et des acides nocifs. Les scelleuses, en revanche, retirent l’oxygène des sacs de stockage où vous conservez vos aliments, et en retirant l’oxygène – en particulier des viandes faciles à gâcher – les scelleuses sous vide empêchent les bactéries de métaboliser les aliments et de se reproduire. Une scelleuse sous vide préservera la vie de vos aliments 3 à 5 fois plus longtemps, et les meilleures scelleuses sous vide commerciales sont particulièrement performantes à cet égard, car elles consistent à placer vos aliments directement dans une chambre pour que l’air soit extrait.

Dans la revue suivante des meilleures thermoscelleuses sous vide commerciales, nous avons strictement examiné chaque produit et ses nombreuses caractéristiques. Les caractéristiques les plus importantes sont les suivantes : sacs et scellés hermétiques (importants pour minimiser la détérioration pendant des périodes prolongées), taille de la machine (pour les aliments plus volumineux dans des sacs de taille moyenne à grande), puissance et force du vide (les meilleures pour un temps de scellage rapide), et la conception même du vide (essentielle pour extraire tout l’oxygène d’un environnement). Nous avons également tenu compte de la conception, de la garantie et du prix de chaque produit, afin d’en extraire la crème de la crème.

Pour vous faciliter la comparaison, nous avons résumé les meilleures caractéristiques de nos produits préférés dans le tableau ci-dessous. Continuez à lire pour découvrir les descriptions détaillées, les faits, les avantages et les inconvénients des sept meilleures thermoscelleuses sous vide. Chaque modèle a été choisi sur la base d’une recherche portant non seulement sur les produits eux-mêmes, mais aussi sur la marque et l’utilisation générale des thermoscelleuses sous vide commerciales. Cette recherche comprend des critiques vérifiées, des opinions professionnelles et des comparaisons entre les différents modèles et leur fonctionnement. Nous donnons ensuite quelques conseils pour acheter le modèle idéal dans le guide d’achat et répondons aux questions fréquemment posées.

Les 7 meilleurs emballeurs sous vide commerciaux en 2021

1 Weston Pro-2300

Avis

Notre meilleur choix parmi toutes les thermoscelleuses sous vide commerciales que nous avons trouvées est une thermoscelleuse de bords fabriquée en acier inoxydable élégant avec un couvercle en acrylique transparent pour que vous puissiez suivre le processus de scellement à chaque fois et vous assurer que l'ensachage se déroule sans problème.

Construite avec un moteur refroidi par ventilateur - afin d'éliminer les dommages causés par la chaleur et de permettre une utilisation répétitive - cette thermoscelleuse sous vide HG avec une barre en téflon de 5 mm scellera même l'humidité.

La barre de soudure est extra-longue de 15 pouces, ce qui vous permet de sceller une variété de sacs de petite à grande taille - particulièrement utile pour les viandes d'hiver épaisses que vous voulez sceller et conserver au congélateur.

La soudure est rapide et efficace grâce au fonctionnement automatique à une touche et à la puissante pompe à vide à double piston. Un mode manuel supplémentaire permet de sceller les aliments les plus mous, les photos ou les objets délicats. Lorsque vous avez terminé, il vous suffit de débrancher le cordon d'alimentation et de ranger votre scelleuse dans un garde-manger, un placard ou un tiroir.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Type :scellement des bords
  • Pompe :pompe à vide à double piston
  • Largeur de la barre de soudure :15″
  • Garanties :Limité à 2 ans
  • Plus de fonctionnalités :Puissance du vide 28" HG, moteur refroidi par ventilateur, mode de scellement manuel pour les aliments pointus, délicats et humides.

2 Weston 65-0501-W

Avis

Construite avec un design en acier inoxydable très résistant, cette scelleuse de bords avec une barre de 11 pouces est parfaite pour votre petite entreprise ou votre cuisine personnelle. Grâce à une pompe de qualité commerciale et à un ventilateur de refroidissement intégré, cette machine ne se contente pas de sceller sous vide tous les sacs, mais peut facilement sceller plusieurs fois sans surchauffer.

Elle est dotée d'une option de scellement manuel pour un meilleur contrôle du scellement des aliments délicats. En outre, cette thermoscelleuse sous vide dispose de commandes polyvalentes permettant de mariner les aliments et d'éliminer l'air des boîtes en plus de la mise sous vide. L'ensemble de la chambre à vide est facile à utiliser, avec des réglages manuels permettant à la fois d'éviter que les aliments ne soient écrasés et d'éliminer entièrement l'air. Cet appareil est un véritable concurrent pour toutes les autres scelleuses commerciales. Surtout si l'on tient compte de ses dimensions compactes, qui lui permettent d'être utilisé partout.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Type :scelleur de bords, manuel
  • Pompenon spécifié
  • Largeur de la barre de soudure11″
  • Garantie Limité à 1 an
  • Plus de fonctionnalités :Puissance de vide de 23" HG, certifié ETL, ventilateur de refroidissement intégré, mode de scellement manuel, compatible avec les sacs Foodsaver et Ziploc, commandes polyvalentes.

3 VacMaster PRO350

Avis

Cette scelleuse de bords élégante et d'allure plus moderne est conçue avec une pompe à double piston et un couvercle transparent, ce qui permet de vérifier facilement le positionnement du sac sur la barre de la scelleuse avant de choisir votre réglage de vide, ce qui permettra de faire le travail à chaque fois.

La barre de soudure est en téflon de 12 pouces de large, ce qui permet de sceller solidement les sacs de petite et moyenne taille. Pour votre confort, ce modèle est équipé d'un panneau de commande numérique unique et pratique, vous permettant de choisir les réglages pour chaque sac que vous comprimez.

Pour les aliments liquides délicats ou même les souvenirs et photos précieux, vous pouvez facilement régler le niveau de vide et le temps de scellement. Pour sceller des aliments rapidement (lorsque vous êtes pressé de faire mariner de la viande ou de cuisiner sous vide), vous pouvez facilement augmenter la puissance, appuyer sur la touche de vide "accessoire" ou diminuer la durée de scellement normale. Cette scelleuse commerciale se prête vraiment à vos besoins, quels qu'ils soient.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Type :scellement des bords
  • Pompe pompe à double piston
  • Largeur de la barre de soudure 12″
  • Garantie Limité à 1 an
  • Plus de fonctionnalités :panneau de commande numérique intuitif

4 FoodSaver FM5200 2-en-1 Automatique Scelleuse sous vide

Avis

L'une des façons d'inciter vos clients à revenir régulièrement est de vous assurer que les aliments que vous leur vendez ne se gâtent pas. Pour ce faire, vous scellez la viande et les autres denrées alimentaires à l'aide d'un appareil tel que l'appareil FoodSaver FM5200 2-in-1 Automatic Vacuum Sealer.

Cela permet d'éliminer les brûlures de congélation et l'air qui, autrement, feraient que les aliments se détériorent en quelques jours. L'un des avantages de cet appareil par rapport à la plupart de ses concurrents est qu'il permet de détecter le niveau d'humidité dans le sac. Ainsi, il peut changer de mode en fonction des besoins du moment. Par conséquent, une fermeture hermétique est garantie à chaque utilisation de l'appareil.

Vous disposez également d'une fenêtre d'aspiration facile à voir. Ainsi, il n'est pas question de deviner où vous devez placer le deuxième joint puisque vous pouvez tout voir. En outre, des voyants lumineux vous guident tout au long du processus de scellement.

De plus, grâce à la conception de stockage à rouleaux ouverts, vous pouvez facilement remplacer les vieux rouleaux de sacs de scellage sous vide par de nouveaux lorsqu'ils sont terminés. En outre, une machine à sacs express utilise une barre de thermoscellage secondaire pour réduire le nombre d'étapes nécessaires à la fabrication des sacs à fermeture.

Il peut également être agréable de savoir que cet outil est livré avec quelques accessoires pour vous aider à démarrer.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Typebord, scelleuse manuelle
  • Pompes/o
  • Largeur de la barre de soudure11"
  • Garantie: 5 ans
  • Autres caractéristiquesfenêtre de vide facile à voir, deuxième thermosoudure unique, conception de stockage en rouleau ouvert, une soudeuse manuelle intégrée.

5 LEM Products 1253 MaxVac 500 Scelleuse sous vide avec support de sac et coupeur.

Avis

Malgré son prix élevé, l'emballeuse sous vide LEM Products 1253 MaxVac 500 avec porte-sac et coupeur mérite d'être considérée comme l'un des meilleurs choix.

Il peut supporter 5 heures de scellement continu, ce qui est l'une des raisons de l'enthousiasme des acheteurs. De plus, le boîtier en aluminium offre un peu de protection contre les accidents dans la cuisine.

De plus, les utilisateurs n'auront aucun mal à utiliser cet outil puisqu'il est doté d'un mécanisme de verrouillage à une main. Une fonction d'arrêt automatique s'active également lorsque le vide est complet. Cependant, sachez que vous pouvez la désactiver et utiliser l'option manuelle pour mettre sous vide et sceller vos aliments si vous le souhaitez.

Le matériau du sac d'étanchéité sous vide est également fourni avec cet achat. Mettez un point d'honneur à acheter un rouleau supplémentaire afin de pouvoir continuer à sceller une fois le rouleau gratuit terminé.

Étant donné qu'il s'agit d'un appareil électronique, le disjoncteur intégré sera probablement utile. Vous disposez également d'un ventilateur de refroidissement pour éviter que la machine ne surchauffe lorsque vous l'utilisez.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Typebord
  • Pompes/o
  • Largeur de la barre de soudure14"
  • Garantie2 ans
  • Autres caractéristiques5 heures d'utilisation continue, boîtier en aluminium, 450 joints consécutifs, arrêt automatique au vide complet

6 NESCO VS-12

Avis

L'appareil NESCO VS-12 Deluxe Vacuum Sealer avec kit de démarrage de sac et couvercle de visualisation est un autre appareil qui convient aux besoins commerciaux. Vous devrez toutefois cesser de l'utiliser après 100 scellages consécutifs. Cela permettra à l'outil de continuer à vous offrir le service dont vous avez besoin.

La double pompe à vide de 130 watts est l'un des points forts que la plupart des acheteurs de cette thermoscelleuse sous vide auront hâte d'utiliser. Elle assure l'extraction de tout l'air contenu dans le sac, quelle que soit sa taille. Ceci étant dit, la largeur maximale de la barre de soudure de cet outil est de 12 pouces.

Vous disposez également de boutons bien identifiés que vous pouvez utiliser pour activer les différents réglages et les choix de scellage. Vous avez ainsi un contrôle total sur l'utilisation de l'appareil et sur la façon dont vous scellez vos aliments.

Vous bénéficiez également d'un scellement mains libres et d'un scellement double ligne avec cet achat. Cette dernière garantit que vos scellés sont plus solides que ceux fournis par d'autres machines. En outre, vous pouvez créer vos sacs de scellage à l'aide du coupe-sac de l'appareil.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Typebord
  • Pompepompe à vide double
  • Largeur de la barre de soudure12"
  • Garantie1 an
  • Autres caractéristiquesscellés à double ligne, poignée verrouillée, réglages variables, trois choix de scellés, 100 scellés consécutifs

7 VacMaster VP215

Avis

Cette soudeuse à chambre est non seulement relativement petite pour être rangée facilement dans votre cuisine, mais sa pompe à huile rotative la rend également plus silencieuse et encore plus productive - car les pompes à huile, contrairement aux pompes sèches, ne nécessitent aucun temps de refroidissement entre les sacs.

De plus, la VP215 peut emballer sous vide des liquides et des aliments riches en liquide, en donnant à chaque sac une double soudure, ce qui est une solution beaucoup plus solide et durable par rapport aux autres machines à simple soudure.

Si vous ne stockez pas les aliments et ne faites que les cuisiner, cet appareil est parfait pour sceller les viandes avec une marinade, ou même pour la cuisson sous vide de toute une série de produits.

La chambre à fermeture rapide permet d'ajuster manuellement le temps d'aspiration et s'adapte aux sacs de 10 pouces de large et de 13 pouces de long, ce qui signifie que si vous pouvez naturellement l'adapter, la chambre entière l'aspirera.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Type :scelleur de chambres
  • Pompe Pompe à huile rotative 1/4 HP
  • Taille de la chambre :10″W x 13″L
  • Garantie Limité à 1 an
  • Plus de fonctionnalités :plaques de remplissage, kit d'entretien et manuel inclus

Avantages de l'utilisation d'une emballeuse sous vide commerciale

La plupart des cuisines personnelles sont désormais équipées de scelleuses sous vide externes ou de scelleuses sous vide portatives, ou peut-être la vôtre n'a-t-elle ni l'une ni l'autre, et c'est encore mieux. La principale différence entre ces scelleuses courantes et les machines commerciales est qu'une machine commerciale possède soit une chambre dans laquelle vous mettez vos sacs, soit une grande fente (bord) dans laquelle vous introduisez le sac. Lorsque votre sac est prêt à être aspiré et scellé, plutôt que d'avoir à le faire vous-même et de ne pas retirer tout l'oxygène, la chambre entière (ou la scelleuse de bords) aspire l'oxygène au moyen d'une pompe. Au cours de ce processus, votre ou vos sacs sont aspirés et scellés, et il y a rarement des ruptures ou des fuites.

Les scelleuses manuelles risquent de déchirer un sac ou de ne pas évacuer tout l'oxygène, et les petites déchirures réduisent la durée de conservation de vos aliments et peuvent vous coûter des sommes exorbitantes en achetant sans cesse de nouveaux sacs à sceller. Un autre avantage des modèles commerciaux est la quantité de sacs que vous pouvez sceller à la fois ou tout au long de la journée. Dans les cuisines de restaurant en particulier, où les steaks (par exemple) sont constamment commandés, l'une des façons les plus rapides de mariner la viande est de mettre le steak et la marinade dans un seul sac à sceller, puis de sceller les deux ensemble sous vide. Une autre raison de sceller rapidement les paquets peut être si une saison orageuse arrive et que vous craignez des fuites ou des inondations dans votre maison.

Caractéristiques à prendre en compte avant d'acheter une emballeuse sous vide

Tout d'abord, demandez-vous si vous achetez une machine à sceller principalement pour conserver des aliments, pour cuisiner ou pour stocker des produits secs. En fonction de l'utilisation que vous ferez de votre appareil, vous devrez tenir compte de l'endroit où il sera rangé (taille de l'appareil), de la fréquence d'utilisation (durée de vie/réparations éventuellement nécessaires) et de la rapidité avec laquelle vous aurez besoin que chaque mise sous vide soit effectuée (puissance, pompe, temps de refroidissement, etc.). Un chef qui a besoin de faire mariner plusieurs piquets rapidement devrait envisager une scelleuse sous vide avec une chambre plus grande et sans temps de refroidissement, comme la VacMaster VP215. De plus, les scelleuses à bord ont une excellente barre de soudure pour faire pénétrer une marinade dans votre viande ; envisagez le Weston 65-0501-W.

Quelqu'un qui a des besoins simples et une quantité moindre de stockage devrait choisir une option abordable, facile à stocker et à utiliser, comme NESCO VS-12.

Les caractéristiques dont vous avez besoin sont celles sur lesquelles vous devez vous concentrer lorsque vous achetez une emballeuse sous vide, car il existe de nombreuses caractéristiques différentes pour chaque machine sur le marché. La plupart des caractéristiques suivantes sont énumérées et expliquées ci-dessous pour vous aider à prendre votre décision.

Type et pompe

Il existe différents types de scelleuses commerciales et, en fonction de vos besoins, vous devez connaître chaque type et son mode de fonctionnement.

Les scelleuses sous vide à chambre complète sont du type dans lequel vous prenez votre sac à sceller (contenant des légumes fraîchement cueillis) et le placez à l'intérieur d'une chambre complète avec un couvercle de fermeture. La plupart de ces appareils sont dotés de boutons et de réglages très simples, qui vous permettent de choisir la durée ou la quantité d'aspiration appliquée à chaque sac. Pour vos légumes (dans cet exemple), vous pouvez réduire le temps pendant lequel la chambre aspire l'oxygène. Certains appareils disposent même d'une option "pulsation" qui élimine lentement la plus grande partie de l'oxygène, mais en réintroduit un peu, ce qui évite de réduire vos légumes humides en une fine pâte. Un excellent exemple de scelleuse à chambre profonde est la VacMaster VP215 qui non seulement s'adapte à des sacs plus grands, mais fonctionne avec une pompe à huile plutôt qu'une pompe à piston (voir ci-dessous).

Les scelleuses de bords sont munies d'une barre latérale avec une poignée qui ressemble presque au début d'une chambre. Cependant, la barre de rebord ne fait que serrer le bord de votre sac - que vous introduisez dans la barre, puis une pompe à l'intérieur de votre machine (souvent une pompe à double piston) enlèvera l'oxygène avec le reste du sac là sur votre table. En général, ce processus prend 20 secondes ou moins avec une machine à sceller sous vide de haute qualité ; l'une d'entre elles est la Weston Pro-2300, qui scelle un sac de façon très serrée et fait l'un des meilleurs travaux pour faire pénétrer une marinade dans les fibres musculaires d'un steak, d'un poulet ou de toute autre viande que vous fixez.

Sacs acceptables (largeur de la barre de soudure/taille de la chambre)

La taille de votre machine correspondra directement à la taille des sacs que vous pourrez utiliser, car si certaines machines sous vide peuvent se connecter à un tuyau, ce n'est pas le cas de toutes. Si vous essayez de mariner un poulet entier, vous aurez besoin d'un sac adapté au poulet - environ un sac de 2 gallons, soit 15 par 18 pouces. Ensuite, vous aurez besoin d'une machine à sceller sous vide commerciale, qui dispose soit d'une chambre suffisamment grande pour votre sac et votre poulet, soit d'une barre de scellage suffisamment longue. Par exemple, la seule emballeuse ci-dessus qui est assez grande pour un poulet entier est la Weston Pro-2300.

Cependant, pour les steaks, un sac de 12 à 10 pouces devrait offrir plus qu'assez d'espace pour la viande et la marinade. En outre, il y aurait suffisamment de place pour les légumes, les fruits, le pain, etc. L'une des meilleures machines à sceller sous vide, qui dispose également d'une barre de scellage suffisamment longue, est la machine à sceller sous vide 1253 MaxVac 500 de LEM Products, avec support de sac et coupeur. Pour les sacs contenant principalement des liquides (soupes ou ragoûts), vous devrez soit congeler vos aliments puis les emballer sous vide, soit utiliser une chambre à vide commerciale.

Résistance au vide

En d'autres termes, plus le vide est puissant, plus le sac se ferme rapidement et plus les aliments sont aspirés ensemble. Cela peut être une bonne ou une mauvaise chose en fonction de vos besoins, bien que la plupart des machines offrent des réglages pour contrôler ou limiter la puissance du vide. Si vous essayez de conserver des fruits principalement humides (comme les fraises), un vide puissant risque de pulvériser vos produits. L'une des meilleures options de cette liste, dotée d'un panneau de commande numérique complet, est le VacMaster PRO350, qui vous permettra de limiter ou d'augmenter la puissance de l'aspiration. Gardez à l'esprit que la plupart des aspirateurs fonctionnent avec un moteur à deux pistons et nécessitent donc un refroidissement après chaque sac, à moins que le modèle ne soit équipé d'un ventilateur de refroidissement intégré comme le Weston Pro-2300.

Facilité d'utilisation et sécurité

L'emballeuse sous vide commerciale la plus facile à utiliser de notre liste est la NESCO VS-12, un appareil très explicite qui peut être mis en service dès sa livraison. Il est simple et sûr - l'emballeuse ne vous brûlera pas et s'éteindra après chaque utilisation, bien qu'elle nécessite un certain refroidissement. D'autres appareils sont un peu plus compliqués mais offrent suffisamment d'options pour vous permettre d'obtenir le bon vide et la bonne soudure à chaque fois.

Avec les scelleuses de bords, il faut savoir que la chaleur est appliquée au sac à l'intérieur de la barre de scellement pressée. Par conséquent, ne touchez pas la surface plate intérieure immédiatement après le scellement ou pendant le scellement. D'autres précautions sont à prendre en compte lorsque vous achetez des machines qui sont également équipées de coupe-sacs - assurez-vous que ces scelleuses ont la capacité de stocker les coupe-sacs. En outre, les options les plus sûres pour les scelleuses à barre de rive sont les barres qui se verrouillent sur le sac, empêchant totalement les brûlures.

Garantie

Enfin, tenez compte de la garantie qui accompagne votre produit de scellement commercial. Vous aurez probablement besoin de temps pour tester votre emballeuse et vous assurer qu'elle fonctionne de manière constante. Assurez-vous également que votre emballeuse sous vide est adaptée à la tâche à accomplir. Pour les achats importants, vous voulez absolument cette sécurité, surtout avec la VacMaster VP215 qui est une thermoscelleuse sous vide à chambre complète très chère. Une garantie d'un an ou plus devrait être votre limite d'achat, et rien en dessous d'un an.

Si vous achetez votre appareil pour un restaurant et pensez avoir besoin de plusieurs appareils, achetez d'abord une seule machine sous vide et testez-la. Enfin, si vous achetez plusieurs appareils pour votre cuisine, veillez à opter pour la garantie.

Notre verdict

Sur la base de nos recherches, des besoins communs des consommateurs pour les cuisines privées et les restaurants, des avis et des facultés de chaque modèle, voici les meilleurs choix d'aspirateurs commerciaux.

Weston Pro-2300 - En raison de l'excellence de son moteur, de son vide et de sa barre de soudure qui fonctionne avec le plus grand nombre de tailles de sacs, c'est l'une des meilleures options de notre liste. De plus, son prix est bas par rapport à d'autres machines à sceller sous vide qui offrent moins de fonctionnalités.

Weston 65-0501-W - Non seulement cette machine a un design moderne et élégant qui s'intègre parfaitement dans n'importe quelle cuisine, mais elle est facile à utiliser et offre plusieurs réglages pour une aspiration optimale des produits. En outre, ce modèle est doté d'une option de commande manuelle et d'un ventilateur de refroidissement intégré.

VacMaster PRO350 - C'est l'une des meilleures thermoscelleuses sous vide commerciales qui convient parfaitement à une cuisine personnelle ordinaire. Elle est dotée d'une pompe à double piston et d'un couvercle transparent, ce qui permet de vérifier facilement le positionnement du sac sur la barre de soudure avant de choisir le réglage du vide. Cette soudeuse fonctionne avec tous les sacs de fabrication.