10 excellentes thermoscelleuses sous vide pour garder vos aliments frais et savoureux

Coup de cœur
NESCO VS-12

Lire l'avis

Meilleur choix
Foodsaver V4440

Lire l'avis

Meilleur Qualité/Prix
Emballeuse sous vide NutriChef

Lire l'avis

Si l’achat de produits alimentaires en grandes quantités semble être une excellente stratégie pour économiser de l’argent, elle n’est pas toujours efficace car les aliments stockés ne restent généralement pas frais longtemps. Si vous ne voulez pas gaspiller de l’argent dans votre tentative d’économie, la seule solution est d’adopter l’une des méthodes les plus efficaces de conservation des aliments, comme l’utilisation d’une emballeuse sous vide. Avec la meilleure emballeuse sous vide, vous pouvez désormais conserver vos aliments pendant une longue période.

En général, les scelleuses sous vide sont des machines utilisées dans les cuisines commerciales pour le stockage des aliments. Récemment, ces merveilleuses machines ont gagné en popularité auprès des particuliers et sont en passe de devenir un élément essentiel de la cuisine. Malheureusement, les gens ne savent toujours pas comment acheter la meilleure machine à emballer sous vide pour aliments. Nous avons rassemblé ici dix des meilleures machines à emballer sous vide du marché. Parmi les facteurs qui nous ont aidés à faire notre choix, citons le type, la puissance du vide, les sacs et rouleaux acceptables, les dimensions et le poids, ainsi que le nombre de commandes et d’accessoires.

Notre recherche méthodique et structurée, dans laquelle nous avons investi des dizaines d’heures, s’est étendue sur de nombreuses sources. Nous avons inclus un tableau comparatif perspicace dans lequel nos choix ont été classés par ordre et par ordre numérique, des critiques de chaque produit que nous avons sélectionné, un guide d’achat éclairant dans lequel nous avons inclus de nombreux conseils pratiques, et une section FAQ, tous destinés à vous aider à trouver la meilleure machine sous vide.

Points à considérer

1 NESCO VS-12

Avis

Si le Nesco American Harvest VS-12 a l'air très ordinaire de l'extérieur, un examen plus approfondi de ses fonctions et de ses caractéristiques vous permettra de comprendre pourquoi il s'agit actuellement de l'appareil de mise sous vide le mieux noté. Même si son design est assez simple, cette machine est suffisamment puissante pour extraire chaque once d'air de votre sac alimentaire. De plus, il vous offre un contrôle adéquat de l'aspiration de l'appareil pour appliquer des scellages supplémentaires sur les sacs alimentaires et sceller les aliments les plus délicats. Les dimensions de cet appareil sont parfaites, quelle que soit la taille de votre cuisine, et il dispose de commandes intuitives qui vous permettent d'utiliser efficacement l'appareil, quel que soit votre niveau d'expérience.

En outre, le Nesco American Harvest VS-12 possède une puissance d'aspiration bien supérieure à celle de tous les autres produits de sa catégorie, grâce à la pompe à double vide intégrée, qui vous permet de sceller une grande quantité d'aliments en peu de temps. De plus, l'appareil vous permet de choisir entre deux réglages de pression différents, ce qui vous permet de sceller n'importe quoi, de la viande aux graines. Et pour vous assurer que vos aliments restent parfaitement scellés et éviter les brûlures de congélation, vous pouvez utiliser une double fermeture sur votre sac à aliments.

Le stockage intégré des rouleaux de plastique est l'une des caractéristiques les plus impressionnantes de la VS-12. La soudeuse fonctionne avec toutes les marques de rouleaux en plastique, il n'y a donc pas besoin de perdre du temps à chercher quelque chose en particulier. Bien qu'elle ne soit pas livrée avec des accessoires, la machine dispose d'un port d'accessoires incorporé, qui vous permet de brancher une soudeuse manuelle et d'extraire l'air des sacs à fermeture éclair ou des bocaux Mason. En fait, vous pouvez utiliser des accessoires fabriqués par d'autres marques, vous n'avez donc pas besoin de gaspiller de l'argent supplémentaire.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Paramètres d'étanchéitédry, moist, double
  • Largeur maximale du sac/rouleau11.8 in
  • Dimensions17 x 15 x 9 in
  • Poids10 livres
  • GarantieLimité à 1 an
  • Plus de fonctionnalitésdouble scellage, matériaux sans BPA

2 Foodsaver V4440

Avis

Bien que l'emballeuse sous vide Foodsaver V4440 ne soit probablement pas la plus compacte du marché, c'est une machine extrêmement fonctionnelle, très efficace et facile à utiliser, et c'est la meilleure emballeuse sous vide Foodsaver de cette liste. Elle est équipée d'un excellent kit de démarrage qui comprend un rouleau de 11 x 10 pouces, des sacs sous vide, une fermeture éclair pour un gallon, des sacs sous vide et une fermeture éclair pour un quart. De plus, l'appareil est compatible avec divers sacs alimentaires, des scelleurs de bocaux Mason, des bouchons de bouteilles, et plus encore. Il est également doté d'un système de détection automatique de l'humidité qui détecte toute humidité et passe automatiquement au mode parfait.

De plus, ce modèle Foodsaver est extrêmement facile à utiliser car l'appareil aspire automatiquement et le témoin lumineux vous permet de suivre la progression de l'aspiration. Comme nous l'avons déjà mentionné, il dispose d'un système qui l'aide à détecter les aliments humides ou secs, ce qui est une fonction très utile car elle permet également de passer automatiquement au mode le plus approprié. En outre, le bac d'égouttage inclus est amovible et passe au lave-vaisselle, ce qui signifie que vous n'avez pas à vous soucier d'une quelconque difficulté de nettoyage puisqu'il vous suffit de le retirer et de le mettre au lave-vaisselle. Le produit sert également de coupeur, vous permettant ainsi de créer des sacs alimentaires de taille personnalisée.

Et pour une tranquillité d'esprit optimale, l'aspirateur est couvert par une garantie de cinq ans, ce qui vous donne une confiance suffisante dans votre achat. Bien qu'elle ne dispose pas d'un mode Pulse et qu'elle ne puisse pas fonctionner avec des sacs et des rouleaux d'autres marques, elle reste une excellente machine. Et le fait qu'elle soit livrée avec tous les accessoires nécessaires est également un grand geste car vous n'avez pas besoin d'accessoires supplémentaires ou d'accessoires pour commencer.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Paramètres d'étanchéitésec, humide
  • Largeur maximale du sac/rouleau11 dans
  • Dimensions15.88 x 5.75 x 7.29 in
  • Poids12 livres
  • GarantieLimitée à 5 ans
  • Plus de fonctionnalitésFonction de scellement instantané CrushFree™, mode de marinade rapide, fonction de scellement des bocaux, détection automatique des sacs.

3 Emballeuse sous vide NutriChef

Avis

Fonctionnelle et élégante, l'emballeuse sous vide NutriChef est équipée de toutes les fonctions nécessaires pour sceller toutes sortes d'aliments. Entièrement automatique, cette machine est dotée d'un système de scellage astucieusement conçu avec deux modes différents. Alors que le mode sec peut être utilisé pour les aliments solides, le mode humide peut être utilisé pour les aliments mijotés, cuits à la vapeur ou pochés. Le centre de commande situé en haut de l'appareil est doté de boutons à toucher doux et de voyants lumineux qui facilitent l'utilisation. Il fonctionne également très rapidement, grâce à sa puissance d'aspiration élevée de 12 litres par minute.

De plus, les fabricants ont soumis l'appareil à certains tests en laboratoire pour augmenter efficacement la durée de conservation des aliments, ce qui permet à vos aliments de rester frais cinq fois plus longtemps que les récipients en plastique ordinaires ou les sacs à fermeture éclair. Le kit de démarrage est équipé de tout ce dont vous avez besoin pour commencer à sceller vos aliments instantanément : un tuyau d'aspiration d'air, un bouchon de vin, un long rouleau de sacs sous vide et cinq sacs sous vide de taille moyenne. Les sacs sont également étanches et réutilisables.

Le boîtier est très facile à nettoyer car il résiste aux taches et le design fin et ultra léger de l'appareil s'adaptera à tous les types d'espaces de cuisine. En fait, l'appareil est proposé en différentes couleurs, dont l'argent, l'acier inoxydable et le noir, afin que vous puissiez trouver le style idéal pour la décoration de votre cuisine. Du côté des inconvénients, des utilisateurs ont signalé que cet appareil ne fournissait pas un degré de chaleur constant sur le sac à tout moment. En outre, il n'est pas vraiment adapté à un usage intensif, ce qui peut poser problème aux personnes qui cuisinent en grande quantité.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Paramètres d'étanchéitésec, humide
  • Largeur maximale du sac/rouleau11.8 in
  • Dimensions: 14.1 x 6.0 x 3.0 in
  • Poids2,93 lbs
  • GarantieLimité à 1 an
  • Plus de fonctionnalitésbouchon de vin liège inclus

4 Crenova VS100S

Avis

Si vous êtes à la recherche d'une soudeuse qui effectue le travail rapidement et avec un minimum d'efforts, vous devriez jeter un coup d'œil à la Crenova VS100S. Bien qu'elle soit un peu en retrait par rapport à d'autres modèles sophistiqués à l'apparence moderne et à l'interface high-tech, elle présente des caractéristiques que les utilisateurs adorent. Il est stable et solide et ne bougera pas pendant son fonctionnement, grâce à sa construction en acier inoxydable résistant à la corrosion. L'acier inoxydable est un matériau très prisé pour les appareils contemporains, ce qui fait que ce produit s'harmonise parfaitement avec tous les autres gadgets de votre cuisine.

Sur le plan des performances, cet appareil est capable d'effectuer le travail rapidement et proprement. Il faut environ 30 secondes pour sceller un paquet, ce qui permet de se débarrasser de l'idée fausse selon laquelle le scellement sous vide à domicile est fastidieux. De plus, il est facile à utiliser car vous avez le choix entre plusieurs options : annulation du vide, scellage ou impulsion. Les principales fonctions de cet appareil sont la machine et l'impulsion, l'impulsion vous permettant de contrôler la vitesse de la machine. Avec une interface aussi simple, il n'y a pratiquement pas de place pour les erreurs. Le manuel de l'utilisateur fourni est également très facile à comprendre car il ne contient pas de nombreuses complexités.

En effet, le Crenova VS100S est doté de caractéristiques qui facilitent la conservation des aliments à tous égards. L'appareil est également équipé de quatre pieds inférieurs en caoutchouc pour garantir la stabilité de l'appareil pendant son fonctionnement et pour protéger votre comptoir contre les dommages. Bien que son fonctionnement relativement bruyant puisse déranger dans la maison et que son bac de récupération soit difficile à nettoyer, il n'y a pas beaucoup de choses à redire sur les performances de ce produit.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Paramètres d'étanchéitésec, humide
  • Largeur maximale du sac/rouleau11 dans
  • Dimensions15.3 x 4.1 x 8.3 pouces
  • Poids3.8 lbs
  • GarantieLimité à 1 an
  • Plus de fonctionnalitésfonctionnement instantané de l'impulsion manuelle

5 NESCO VS-02

Avis

Dotée d'une myriade de fonctionnalités avancées, l'emballeuse sous vide Nesco VS-02 est sans aucun doute l'une des meilleures emballeuses sous vide à usage domestique. Nesco est un nom connu dans le domaine de la fabrication d'appareils de mise sous vide, il n'est donc pas surprenant que ce modèle soit si bien noté. Ce modèle est équipé de fonctions pratiques et agréables telles que le cutter, le porte-rouleau et le rangement du câble. En outre, l'appareil est doté de réglages de scellage uniques pour différents types d'aliments, ainsi que de la possibilité de fixer un dispositif de scellage des boîtes.

Ne mesurant que 18 x 11 pouces et ne pesant que 3,5 kg, ce produit Nesco est en fait un modèle petit et léger. Heureusement, ce modèle est vendu à un prix raisonnable, bien qu'il soit capable de sceller des aliments assez gros et qu'il soit accompagné d'un guide qui explique soigneusement tout ce qu'il faut savoir. De plus, l'appareil est équipé d'un coupe-sac, d'un bac de récupération lavable et d'un rangement pour les sacs. Vous ne trouverez peut-être pas de meilleure option à ce prix pour de vrai, car ce modèle offre le meilleur rapport qualité-prix.

Pour un produit de prix moyen, ce modèle de Nesco offre quelques fonctionnalités fantaisistes, mais cela ne veut pas dire qu'il n'a aucun défaut. Le seul défaut que nous ayons trouvé est probablement le plateau d'égouttement inamovible, qui rend très difficile le nettoyage de l'appareil en cas de déversement.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Paramètres d'étanchéitésec, humide
  • Largeur maximale du sac/rouleau11.8 in
  • Dimensions21 x 13 x 7 in
  • Poids8 livres
  • GarantieLimité à 1 an
  • Plus de fonctionnalitésMode Seal Only disponible

6 Emballeuse sous vide KOIOS

Avis

Si vous êtes à la recherche du compagnon idéal dans la cuisine sans avoir à dépenser des sommes excessives, la thermoscelleuse sous vide KOIOS devrait être l'un de vos premiers choix. Elle est capable de conserver le vin et les aliments et vous pouvez cuisiner des aliments à l'avance et les sceller sous vide par la suite en portions séparées ou en repas entiers pour une consommation ultérieure. Vous pouvez utiliser la fonction humide ou sec si vous scellez des aliments qui sont humides ou secs, ce qui réduit l'oxygène sur le sac d'aliments et élimine toute humidité supplémentaire. L'appareil fonctionne également en mode mains libres et les voyants lumineux intégrés vous permettent d'avoir un contrôle total sur le processus.

En outre, cet appareil de cuisine est doté d'un port d'accessoires qui vous permet d'utiliser une boîte à vide et des bouchons à vin pour conserver les aliments et le vin, et l'écran tactile vous permet également d'utiliser facilement chaque fonction. En outre, l'appareil peut fonctionner sans interruption jusqu'à 30 fois, ce qui signifie que les aliments peuvent rester frais pendant une période plus longue. Et la garantie de deux ans incluse donne aux acheteurs la confiance dont ils ont tant besoin et vous offre une sécurité en cas de défaut du fabricant. Et ce n'est pas tout : l'appareil est également livré avec dix sacs uniques, ce qui constitue un avantage considérable et vous permet d'éviter des dépenses supplémentaires en sacs.

Et n'oublions pas qu'elle est également équipée d'un cutter intégré et d'un système de stockage des rouleaux. Quant aux inconvénients, cette machine de KOIOS en a quelques-uns. Le manuel d'utilisation est assez difficile à comprendre, ce qui peut rendre l'utilisation de la machine un peu compliquée. En outre, il faut un certain effort pour que l'aspirateur fonctionne avec la soudeuse et ne se détache pas à tout moment. Cette machine semble même mieux fonctionner lorsqu'elle est utilisée comme une soudeuse autonome plutôt que comme une soudeuse sous vide.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Paramètres d'étanchéitésec, humide
  • Largeur maximale du sac/rouleau12 dans
  • Dimensions14.6 x 2.9 x 5.9 pouces
  • Poids3.9 lbs
  • GarantieLimité à 1 an
  • Plus de fonctionnalitésrésistant aux hautes températures (jusqu'à 300℃), testé et certifié NRTL, port pour tuyau accessoire

7 Weston Pro-2300

Avis

La mention "qualité commerciale" qui figure dans le nom du Pro-2300 n'est pas une blague ; c'est parce qu'il est réellement conçu pour un usage commercial. Cette incroyable machine à sceller sous vide est équipée d'une large bande de téflon à double soudure et d'ouvertures qui vous permettent d'utiliser des sacs alimentaires extra larges ou de sceller deux sacs plus petits simultanément. Comme il s'agit d'un modèle de qualité commerciale, il est plus lourd que de nombreux modèles hors-chambre, et il est également durable et solide, notamment parce qu'il est fabriqué en acier inoxydable.

Bien que son prix ne représente qu'une fraction du prix des modèles haut de gamme, ce Weston Pro2300 offre un niveau de contrôle incroyable, qui est remarquablement impressionnant. Vous pouvez utiliser un mode de pression manuel pour sceller des produits non alimentaires et des aliments mous sans effort. Il dispose également d'un mode automatique qui vous permet de sceller les aliments à l'aide d'un simple bouton, ce qui rend le Weston Pro-2300 facile à utiliser pour les tâches régulières. Ce n'est pas tout : l'appareil est également équipé d'un bac de récupération amovible qui récupère les liquides qui s'égouttent et de voyants lumineux utiles qui vous permettent de savoir exactement où vous en êtes.

L'appareil fonctionne rapidement et la soudure est très puissante, grâce à la puissance de 935 watts fournie par le moteur refroidi par ventilateur et à la force du vide de 28-Hg délivrée par la pompe à double piston intégrée. Avec une telle puissance et une telle force, la scelleuse sous vide peut fonctionner en continu pendant de nombreuses heures sans risque de surchauffe. L'appareil dispose également d'un port externe pour sceller d'autres types de récipients, bien que le tuyau ne soit pas inclus. Cependant, sachez qu'il n'y a pas de coupeur incorporé, vous devrez donc couper vos propres sacs alimentaires.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Paramètres d'étanchéitésec, humide
  • Largeur maximale du sac/rouleau15 dans
  • Dimensions15.3 x 23 x 9 inches
  • Poids22 livres
  • GarantieLimité à 2 ans
  • Plus de fonctionnalitésscelleuse de qualité commerciale, modes de scellement automatique et manuel, moteur refroidi par ventilateur

8 FoodSaver FM5200

Avis

L'un des modèles les plus récents de FoodSaver, le FoodSaver FM5200, est l'un des appareils de mise sous vide les plus exceptionnels qui soient. Il est durable, performant et, avec sa capacité à conserver efficacement la viande jusqu'à trois ans, il n'y a aucune raison de contester sa place dans cette liste. En outre, cet appareil permet de réduire de 50 % les procédures de fabrication de sacs par rapport aux autres modèles, grâce à une deuxième barre de thermoscellage intégrée qui prépare automatiquement le sac suivant. Et comme elle est équipée de deux bandes de thermoscellage, elle est assurée d'atteindre un niveau de vide maximal.

De plus, cette machine est très pratique car elle est équipée d'une fenêtre de visualisation pratique qui vous permet de contrôler sans effort l'endroit où vous scellez, tandis que la conception du rangement du rouleau ouvert vous permet de voir facilement quand il est temps de changer le rouleau. L'appareil est également équipé de voyants lumineux qui vous guident tout au long du processus, ce qui le rend encore plus pratique. En outre, il est doté d'une technologie intelligente qui détecte automatiquement l'humidité et passe au mode approprié pour garantir une fermeture hermétique.

De plus, le bac de récupération amovible incorporé récupère tout liquide qui déborde, ce qui rend cet appareil facile à entretenir. Et pour effacer tous les doutes qui pourraient subsister dans votre esprit, le fabricant a assorti cet appareil d'une garantie de cinq ans. Malgré tous ces points positifs, les commandes du FM5200 sont difficiles à maîtriser. De plus, le compartiment à sac intégré est plutôt exigu.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Paramètres d'étanchéitésec, humide
  • Largeur maximale du sac/rouleau11 dans
  • Dimensions9.3 x 17.6 x 9.6 pouces
  • Poids8,9 livres
  • GarantieLimitée à 5 ans
  • Plus de fonctionnalitésExpress Bag Maker, détection automatique de l'humidité, scellage de bocaux

9 VacMaster VP210

Avis

VacMaster est l'un des principaux fabricants de scelleuses sous vide commerciales et domestiques, et le VacMaster VP210 est un concurrent de premier plan lorsqu'il est question des meilleurs modèles de chambres. Doté de caractéristiques qui font souvent défaut aux systèmes externes, ce modèle conditionne sans effort les aliments et les liquides riches en humidité et est suffisamment puissant pour une utilisation commerciale ou domestique. En général, les modèles à chambre produisent un niveau d'aspiration plus élevé que les unités externes, car l'air est totalement aspiré dans toute la chambre, et pas seulement dans le sac. Cela permet d'équilibrer la pression de l'air à l'extérieur et à l'intérieur du sac, de sorte que les liquides restent en place et ne sont pas comprimés par l'aspiration de l'air.

Le panneau de commande est également facile à utiliser et offre des réglages personnalisables pour différentes options d'emballage. Il y a également un grand cadran indicateur de pression et un affichage numérique de l'heure. Cet appareil utilise une pompe sèche pour plusieurs années de fonctionnement sans faille et offre une forte aspiration avec un cycle de 20 à 60 secondes. Pour un nettoyage facile, le produit est également livré avec une barre chauffante amovible de dix pouces. La fenêtre de visualisation transparente incorporée vous permet de voir vos aliments pendant qu'ils sont traités. Et pour une durabilité optimale, l'appareil est fabriqué à partir d'un corps en acier inoxydable qui offre une résistance à toute épreuve.

Le VacMaster VP210 est également capable de conditionner les liquides et de garantir la fraîcheur de vos aliments, ce qui le rend parfait pour une petite épicerie fine ou un restaurant, une cuisine familiale et un centre de loisirs. Cependant, avec un poids de 73 livres, il ne peut pas être considéré comme un appareil portable. S'il n'y a pas d'emplacement dédié pour lui dans votre cuisine, nous vous recommandons d'acheter un chariot durable avec des roues pour le transporter.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Paramètres d'étanchéitésec, humide
  • Taille maximale du sac/sac10 x 13 in
  • Dimensions20 x 14 x 15 in
  • Poids72 livres
  • GarantieLimité à 1 an
  • Plus de fonctionnalitésscelleuse sous vide à chambre, une double soudure sur chaque sac

10 Machine à sceller sous vide GERYON

Avis

Avec son design compact et élégant et son fonctionnement simple, l'emballeuse sous vide E2800-C de Geryon est très utile pour conserver divers aliments. Bien que cette option portable de Geryon n'offre pas les cloches et les sifflets que l'on trouve souvent chez les grands, elle fonctionne incroyablement bien pour le stockage de base des aliments et constitue la meilleure thermoscelleuse sous vide bon marché du marché. On peut toujours compter sur elle pour réaliser l'opération la plus courante pour laquelle beaucoup de personnes achètent une ventouse, à savoir la fermeture et la mise sous vide de vos sacs alimentaires. De plus, cette thermoscelleuse offre des caractéristiques idéales pour la cuisson des aliments en mode sous vide, ce qui en fait un excellent achat.

En outre, vous pourrez utiliser des rouleaux de sacs de n'importe quelle marque, ce qui vous permettra de faire les meilleures affaires sur les sacs de 25 litres. La machine est également équipée d'un indicateur de soudure qui vous permet de garder un œil sur la progression - il vous suffit d'appuyer sur le bouton de vide. Grâce à la facilité d'utilisation de l'appareil, il vous suffit d'appuyer sur le bouton stop pour arrêter le processus à tout moment. Dans l'ensemble, cet appareil est très facile à utiliser, avec d'excellentes fonctions de scellage et de mise sous vide, et son prix est abordable.

Lorsque vous devez produire des sacs alimentaires, vous pouvez d'abord les sceller sans avoir besoin de les mettre sous vide. De plus, bien que la machine ne soit pas livrée avec un coupe-sac ou un stockage de sacs, elle est livrée avec cinq sacs alimentaires de 7,8 x 11,8 pouces et un rouleau de matériau de 7,8 x 7,8 pouces, qui sont tous parfaits pour vous aider à démarrer. Bien que cet appareil n'offre pas de fonctionnalités avancées comme ses homologues plus chers, vous pouvez vous attendre à ce qu'il remplisse efficacement les fonctions de base d'une thermoscelleuse sous vide.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Paramètres d'étanchéitésec, humide
  • Largeur maximale du sac/rouleau12 dans
  • Dimensions14,2 x 5,9 x 3,4 pouces
  • Poids4,08 lbs
  • GarantieGarantie de 3 ans, à vie sur les accessoires
  • Plus de fonctionnalitésMode canister pour aspirer les récipients

Quels sont les avantages d'avoir la meilleure emballeuse sous vide pour le sous-vide ?

Augmentation de la chaleur de surface - L'air ne transmet pas la chaleur aussi bien que l'eau. Ainsi, avec une scelleuse sous vide, une plus grande quantité d'eau peut toucher la surface de vos aliments, ce qui se traduit par des temps de cuisson plus rapides et des températures de cuisson uniformes. Plus il y a d'air qui flotte autour de votre repas, plus il faudra de temps pour que la chaleur soit transmise efficacement à vos aliments.

Meilleure saveur - Bien que nous ne soyons pas vraiment scientifiques, c'est en fait une pure logique. Puisque les sachets alimentaires sous vide sont hermétiques, ils sont capables d'emprisonner tous les jus, arômes et saveurs. En fait, vous pouvez faire mariner votre repas dans le sachet sous vide avant de le cuisiner. Il est évident que des sacs non scellés sous vide peuvent entraîner le déversement de jus pendant la cuisson ou, dans le pire des cas, le sac zippé peut couler et vous faire bouillir un steak avant de vous en rendre compte.

Reste frais plus longtemps - En dehors du sous-vide, ces appareils jouent également un rôle important pour garantir que vos aliments restent frais plus longtemps, que ce soit au congélateur ou au réfrigérateur. Du point de vue du sous vide, le fait d'emballer sous vide les repas pour la semaine à venir ne permet pas seulement de garder les aliments frais, mais aussi de les préparer pour la cuisson - il suffit de mettre le sac à aliments dans le bain-marie. Puisque les aliments sont encore scellés après la cuisson, ils peuvent même être réfrigérés et placés dans un bain de glace en attendant que vous soyez prêt à terminer la cuisson.

Lessacs ne flottent pas - En plus d'être très frustrants, les sacs qui flottent peuvent également être dangereux. Les sacs d'aliments contenant de l'air flottent généralement sur l'eau, ce qui entraîne une cuisson inadéquate de certaines portions d'aliments. Lorsque vous cuisinez sous vide, n'oubliez pas qu'il est très important que les aliments soient toujours totalement immergés dans l'eau, pour une sécurité optimale et des températures de cuisson uniformes. Les scelleuses sous vide éliminent complètement l'air contenu dans votre sac à aliments avant la cuisson sous vide.

Comment utiliser une emballeuse sous vide

Il existe généralement deux grands types de scelleuses sous vide : les scelleuses à chambre et les scelleuses à barre. Les scelleuses à barres utilisent une méthode d'aspiration de base : vous placez le sac d'aliments sur l'appareil et celui-ci extrait l'air. Toutefois, cette méthode ne peut être utilisée qu'avec des ingrédients secs, car l'appareil aspire également les liquides et les gaz, ce qui dessèche les aliments et risque d'endommager l'appareil.

D'autre part, les scelleuses sous vide à chambre ont un fonctionnement plus sophistiqué et peuvent être utilisées avec des liquides. Au lieu d'aspirer directement le sac alimentaire, ces scelleuses évacuent l'air de l'espace environnant. Cela génère un vide qui comprime d'abord le sac et le scelle ensuite.

Méthode

  • Remplissez vos sacs sous vide avec vos ingrédients sélectionnés.
  • Fixez la barre de soudure sur le sac sous vide et mettez la machine en marche.
  • Retirez le sac scellé. Il est maintenant prêt à être utilisé.

Une emballeuse sous vide : comment fonctionne-t-elle et quels sont les avantages d'en posséder une ?

Comment une emballeuse sous vide peut-elle contribuer à la conservation des aliments ? C'est généralement la question qui trotte dans la tête des acheteurs potentiels. C'est pourquoi nous avons décidé d'y répondre ici.

Quel est l'impact de l'air sur les aliments ?

L'air peut avoir un effet très néfaste sur vos aliments, car les composés peuvent considérablement affecter l'intégrité, la qualité et le goût de certains produits sur une période donnée. Le scellement sous vide est parfait si vous souhaitez que vos aliments restent humides, car une fermeture hermétique signifie que les jus ne peuvent pas être affectés par l'air ou s'échapper. De plus, ce type de conservation des aliments peut empêcher les aliments solides tels que la farine et le sucre brun de devenir durs, car ils ne peuvent pas absorber l'humidité de l'air.

Cette technique de conservation des aliments est également l'un des meilleurs moyens de prévenir les brûlures de congélation. Les aliments n'étant plus exposés directement à l'environnement hostile du congélateur, il leur faut beaucoup plus de temps pour ressentir les effets néfastes des brûlures qui peuvent résulter d'un excès d'air ou d'un mauvais stockage.

Comment fonctionne une emballeuse sous vide ?

Le fonctionnement des scelleuses sous vide est simple : elles retirent tout l'air du contenant de vos aliments. Étant donné que l'oxydation due à l'exposition à l'oxygène entraîne généralement la détérioration des aliments, ces derniers se conservent plus longtemps si l'oxygène est éliminé. Après avoir retiré le maximum d'air de vos aliments, l'emballeuse sous vide scelle le sac alimentaire de manière à empêcher toute entrée d'air, protégeant ainsi vos aliments. Pour sceller les sacs alimentaires, la majorité des scelleuses sous vide font simplement fondre le plastique ensemble. Si vous utilisez un sac alimentaire qui n'est pas conçu pour être utilisé dans une thermoscelleuse sous vide, vous risquez de voir le sac fondre sur vos aliments. Cependant, certains modèles comme l'appareil de mise sous vide KOIOS et le NESCO VS-02 vous permettent de mettre sous vide une boîte plutôt que de mettre sous vide uniquement des sacs en plastique.

Les avantages d'une emballeuse sous vide

Outre les avantages offerts par une machine sous vide lors de la cuisson sous vide, voici les autres avantages d'une machine sous vide.

Conserve les aliments plus longtemps

Outre la protection de vos aliments contre les brûlures potentielles du congélateur, le fait de les mettre sous vide et de les sceller permet également de les conserver plus longtemps que la normale. Une machine sous vide peut conserver la fraîcheur de vos aliments pendant des mois, voire des années. Cependant, nous vous recommandons de mettre un absorbeur d'oxygène dans le sac alimentaire si vous avez l'intention de conserver les aliments pendant une très longue période. Vous pouvez également placer le sac dans un sac Mylar ou un Ziplock pour une protection supplémentaire.

Économies d'argent

C'est l'un des principaux avantages de l'utilisation d'une emballeuse sous vide. Une emballeuse sous vide permet d'économiser de l'argent de deux manières différentes. La première est que vous pourrez conserver les aliments excédentaires plutôt que de les jeter parce qu'ils sont mauvais. L'argent économisé à long terme peut vraiment s'accumuler avant que vous ne le sachiez. La deuxième façon dont une emballeuse sous vide aide à économiser de l'argent est de vous permettre d'acheter des aliments en grande quantité. Comme vous pourrez les conserver en toute sécurité pendant plusieurs mois après les avoir scellés sous vide, vous pouvez facilement acheter des aliments congelables en grande quantité.

La cuisine sous vide

En français, Sous vide signifie littéralement "sous vide" et fait référence aux aliments préparés à l'intérieur d'un sac sous vide dans un bain-marie dont la température est contrôlée. Ainsi, il n'y a pas de risque de sous-cuisson ou de surcuisson, il y a moins de rétrécissement et pas de gaspillage d'aliments. Si vous aimez la cuisson sous vide, une machine à sceller sous vide telle que la machine à sceller sous vide GERYON permet de sceller fermement vos aliments avant de les utiliser dans un bain d'eau fluide.

Sauvez votre argenterie

Si les scelleuses sous vide ont été conçues à l'origine pour la conservation des aliments, elles peuvent également être utilisées pour protéger vos couverts en argent. Si vous avez beaucoup de couverts en argent, ils peuvent se corroder ou se ternir avec le temps s'ils sont exposés à un excès d'air et d'humidité. Vous n'avez pas besoin de passer beaucoup de temps à polir vos couverts en argent pour les rendre brillants et agréables si vous utilisez votre emballage sous vide pour réduire l'exposition à l'air et à l'humidité. Veillez à envelopper les pièces d'argenterie dans un tissu avant de les sceller, afin d'éviter qu'elles ne déchirent le tissu.

Caractéristiques à prendre en compte lors du choix d'une emballeuse sous vide

Ce n'est pas une bonne idée d'aller acheter une emballeuse sous vide sans avoir une connaissance préalable des éléments que vous devez vérifier. Donc, si vous êtes sur le marché pour l'une de ces machines, voici les facteurs clés que vous devez considérer et garder à l'esprit.

Type de scelleuse sous vide

Il existe trois principaux types de scelleuses sous vide et nous allons les mettre en évidence ci-dessous.

Soudeuses à valve portatives - Ce type de soudeuses sous vide est conçu pour éliminer l'air des sacs de stockage à fermeture éclair spécialement conçus pour aider à maintenir la fraîcheur des aliments. Cependant, ils ont tendance à ne pas être aussi performants que les autres types, c'est pourquoi la plupart des gens les négligent. Si vous admirez la commodité offerte par les petits appareils, vous pouvez trouver plusieurs scelleuses sous vide externes dotées d'un port pour accessoires.

Soudeuses sous vide externes - Ce type de soudeuses sous vide fonctionne en extrayant l'air du bord d'un sac qui est placé dans une minuscule chambre au-dessus de la barre de soudure. La machine extrait l'air lors de la fermeture du couvercle avant de faire fondre le sac en plastique avec de la chaleur. Bien que les scelleuses sous vide externes ne soient pas aussi puissantes que les scelleuses à chambre et soient généralement plus bruyantes, elles devraient suffire pour un usage domestique. Si vous envisagez de sceller des liquides ou d'emballer de nombreux aliments simultanément, vous ne pouvez pas chercher plus loin qu'un aspirateur à chambre.

Scelleuse sous vide à chambre - Les scelleuses sous vide à chambre fonctionnent en plaçant le sac scellé dans la chambre et en plaçant son rebord au-dessus de la barre de soudure. Dès que vous fermez le couvercle et mettez la machine en marche, l'appareil extrait l'air et le sac est thermoscellé. Les scelleuses sous vide à chambre n'ont même pas besoin que les liquides soient congelés avant d'être scellés, et peuvent même sceller des bocaux Mason sans nécessiter d'accessoires particuliers. Elles sont nettement plus coûteuses que les autres types, ce qui constitue probablement leur principal inconvénient.

Résistance au vide

L'objectif général de la mise sous vide de vos aliments est de les conserver le plus longtemps possible dans un état de fraîcheur optimal, et vous avez besoin d'un vide puissant et performant pour aspirer l'air humide contenu dans les aliments. La puissance d'un vide est généralement mesurée en pouces de mercure (inHg), et 15 à 25 inHG sont appropriés pour la cuisine familiale.

Réglages et contrôles de l'étanchéité

Le bouton d'impulsion ou manuel est l'une des commandes les plus importantes que vous devez rechercher dans une thermoscelleuse sous vide. Il vous permet d'accélérer le processus lentement lorsque vous scellez des aliments délicats comme des crackers, des chips et des baies, afin de pouvoir les arrêter avant qu'ils ne soient écrasés. Vous pouvez également congeler certains aliments délicats avant de les sceller si vous voulez éviter de les écraser. La plupart des personnes préfèrent les appareils dotés d'un bouton d'annulation, qui vous permet d'arrêter le scellement ou le cycle simultanément. Un exemple d'un tel modèle est le Crenova VS100S.

Certains modèles vous permettent de contrôler la pression de l'aspirateur en passant de la pression normale à la pression douce. Alors que le réglage de pression douce utilise une pression moindre pour éviter de casser des aliments délicats comme les crackers, le réglage de pression normale utilise une pression maximale et est idéal pour les aliments du garde-manger comme la cassonade ou les noix. Les modes sec et humide sont d'autres commandes pratiques que vous pouvez rechercher.

Accessoires et fonctions supplémentaires

Cette question est un peu compliquée car de nouvelles fonctions sont constamment ajoutées aux modèles successifs de scelleuses sous vide. Par conséquent, alors que certaines options peuvent avoir une action de scellage et un vide à plusieurs vitesses, d'autres récupèrent instantanément le trop-plein de liquide et sont compatibles avec le lave-vaisselle. Il existe encore des modèles dotés d'un dispositif de coupe et de stockage des rouleaux, ce qui vous évite d'avoir à acheter des sachets coûteux pour répondre aux besoins quotidiens en matière d'emballage. De même, d'autres modèles haut de gamme sont équipés de fonctions de dépoussiérage nécessaires à la mise sous vide d'articles non comestibles tels que des livres, des documents, etc.

Portabilité

Un autre élément important auquel vous devez prêter attention est la portabilité de la machine. L'option portative est la plus idéale si vous souhaitez un appareil de faible encombrement. Vous devez cependant garder à l'esprit que les machines légères et portables offrent généralement des performances faibles et ne durent pas longtemps. Un grand modèle, en revanche, vous gênera en raison de l'espace qu'il prend. Vous devrez donc peut-être acheter une machine qui n'est ni trop grande ni trop légère.

Taille et poids

L'importance du poids et de la taille dépendra largement de la taille de votre cuisine. Mesurez l'espace dont vous disposez sur le plan de travail et réfléchissez à la fréquence d'utilisation que vous prévoyez. Les modèles plus grands sont souvent dotés d'un espace de rangement pour les rouleaux de sacs et de quelques autres caractéristiques qui constituent une bonne raison de créer un espace permanent sur votre plan de travail. Si l'espace est un problème, optez pour un modèle léger et facile à ranger. Le modèle le plus léger de notre liste est le NutriChef Vacuum Sealer.

Garantie

Un autre élément important que vous devez vérifier lors de votre achat est la garantie. Même les meilleurs modèles peuvent soudainement présenter un défaut après un certain temps, en cas d'utilisation intensive. Il est donc essentiel d'acheter un modèle avec une garantie d'un an au moins pour vous rassurer en cas d'utilisation fréquente de la machine. Des modèles comme le FoodSaver FM5200 et le FoodSaver V4440 sont garantis cinq ans chacun.

Conseils

Réfrigérez ou congelez vos aliments - Avant d'acheter une machine à sceller sous vide, vous devez garder à l'esprit que le scellage sous vide n'offre pas une protection complète de vos aliments contre la détérioration. Bien que l'emballage sous vide augmente normalement la durée de vie des aliments d'au moins cinq fois, vous devez tout de même conserver les aliments au réfrigérateur ou au congélateur si vous voulez qu'ils conservent leur fraîcheur.

Sacs d'emballage sous vide - Vous ne pouvez pas utiliser n'importe quel sac avec ces machines, car la plupart d'entre elles sont conçues pour fonctionner uniquement avec certains types de sacs. Vous devez donc vous assurer d'acheter les sacs qui sont spécifiquement compatibles avec votre machine. Sinon, les sacs risquent d'être coincés dans l'appareil ou de refuser de se fermer correctement.

Congelez les liquides - Si vous prévoyez de mettre sous vide des aliments liquides, comme des soupes ou des sauces, vous devez d'abord congeler le liquide et le sceller ensuite dans le sac. Sinon, la machine risque d'extraire l'air en même temps que le liquide, ce qui créera un désordre et endommagera probablement l'appareil.

Laissez un peu d'espace - Lorsque vous cherchez à sceller sous vide un produit dans un sac, évitez de trop remplir le sac. Gardez à l'esprit que vous devez laisser un espace libre en haut du sac, d'environ 10 cm au moins. Si vous ne le faites pas, vous risquez de ne pas pouvoir obtenir une fermeture correcte. En outre, si votre premier scellement n'est pas suffisant, vous pouvez facilement créer un second scellement un peu plus haut.

Lissage optimal - Essayez autant que possible de garder les sacs extrêmement lisses, car tout pli sur les sacs fabriquera des poches d'air à l'intérieur du joint, empêchant ainsi le sac de se fermer hermétiquement.

Refermer le sac - Les gens commettent souvent l'erreur de perdre beaucoup de temps et de sacs de nourriture en essayant d'ouvrir et de répéter le processus lorsqu'ils remarquent qu'un sac n'est pas correctement fermé. Parfois, ils utilisent même un autre sac. Comme nous l'avons mentionné précédemment, si vous laissez un espace supplémentaire en haut du sac, vous pouvez simplement créer un second scellage en cas d'échec du premier.

Objets pointus - Lorsque vous essayez de mettre sous vide un aliment à bords pointus, comme de la viande avec des os ou même des pâtes sèches, enveloppez d'abord l'aliment dans un matériau délicat, comme une serviette en papier souple, car tout objet pointu peut endommager le sac et permettre à l'air de pénétrer à l'intérieur sans que vous vous en rendiez compte.

Sacs absorbeurs d'oxygène - Pour obtenir des résultats optimaux, certaines personnes utilisent des sacs absorbeurs d'oxygène à l'intérieur de leurs sacs sous vide, dans le cas où un trou étroit dans le sac alimentaire n'a pas été remarqué par eux. Les absorbeurs d'oxygène contiennent généralement de la poudre de fer non dangereuse, qui extrait tout excédent d'oxygène pouvant rester dans un sac en plastique.

Nettoyez votre emballeuse sous vide - La propreté est le secret numéro un pour que tous vos appareils fonctionnent correctement, ce qui est encore plus vrai si vous avez affaire à une emballeuse sous vide. La mise sous vide quotidienne de différents types d'aliments salit évidemment votre machine et si vous ne la nettoyez pas, vous pouvez vous préparer à acheter une nouvelle machine en très peu de temps.

Il est très facile de nettoyer une emballeuse sous vide, quelle que soit sa marque. En fait, vous pouvez le faire en quelques minutes seulement. Il vous suffit d'utiliser un chiffon humide pour l'essuyer et de nettoyer régulièrement le bac de récupération. Veillez à bien tout nettoyer, en particulier la barre de soudure, car toute trace d'aliment restant sur la barre de soudure peut affecter l'ensemble du processus de soudure.

Notre verdict

Tout le monde sait que Nesco est un leader sur le terrain des appareils de cuisine, et c'est probablement pour cela que nous ne sommes pas surpris que le Nesco American Harvest VS-12 soit le meilleur appareil de mise sous vide de notre liste. Doté d'une double pompe à vide très puissante, ce modèle est l'appareil de mise sous vide le plus efficace du marché.

Juste derrière le modèle Nesco en termes de puissance et d'efficacité globale se trouve le Foodsaver V4440, qui est équipé de fonctions avancées comme le détecteur d'humidité, la fonction de fermeture instantanée et la fermeture des bocaux. Et pour dissiper tout doute que vous pourriez avoir, ce produit est accompagné d'une garantie de cinq ans.

L'emballeuse sous vide ultra-légère NutriChef est notre troisième choix, et sa place sur cette liste est totalement méritée. En plus d'être très élégant, ce modèle est également très fonctionnel, ce qui est facilité par les multiples modes intégrés et les boutons à toucher doux.