10 meilleurs appareils sous vide pour les passionnés de cuisine – du circulateur à immersion au bain-marie

Coup de cœur
ChefSteps Joule

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Meilleur choix
Monoprice Strata

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Meilleur Qualité/Prix
Four à eau Sous Vide Supreme SVS10LS

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Que vous cherchiez à manger plus sainement, à élargir votre répertoire de recettes ou à faciliter la préparation du dîner pendant les périodes de faiblesse, un appareil sous vide peut vous aider. La cuisson sous vide consiste à cuire des aliments sous vide dans un bain d’eau à température constante. Le meilleur appareil sous vide vous permet de ne jamais trop ou pas assez cuire les viandes ou les poissons et d’obtenir des résultats parfaits à chaque fois. Mieux encore, le sous-vide peut vous aider à conserver la saveur qui rend votre dîner délicieux.

Afin de vous aider à trouver l’appareil sous vide le mieux adapté à votre cuisine, nous avons examiné plusieurs caractéristiques de ces appareils. Tout d’abord, nous avons examiné les appareils sous vide à immersion, qui peuvent s’adapter à presque toutes les casseroles que vous possédez déjà, ainsi que les bains-marie qui servent d’appareils de chauffage autonomes. Nous avons également examiné la puissance des différents appareils sous vide, car elle a une incidence sur la quantité maximale d’eau que vous pouvez chauffer et sur la plage de température à laquelle vous pouvez cuisiner.

Nous avons passé des dizaines d’heures à rechercher des cuiseurs sous vide, en épluchant les spécifications techniques et les avis des clients. Le résultat est notre liste des 10 meilleurs appareils de cuisson sous vide du marché actuel, présentés dans le tableau ci-dessous. Poursuivez votre lecture pour découvrir les critiques détaillées de chaque appareil, y compris ses avantages et ses inconvénients. Notre guide d’achat couvre tout ce que vous devez savoir pour choisir l’appareil sous vide adapté à votre style de cuisine. Enfin, nous résumons nos trois appareils sous vide préférés pour révolutionner vos dîners.

Les 10 meilleurs appareils à sous-vide en 2021

1 ChefSteps Joule

Avis

Cet appareil sous vide par immersion de ChefSteps a été conçu pour être le meilleur appareil domestique du marché - et la plupart des utilisateurs s'accordent à dire qu'il y est parvenu. Le Joule est capable de chauffer plus de 10 gallons d'eau, ce qui en fait le choix évident si vous cuisinez pour une grande famille, une fête, ou même pour deux personnes pour une semaine de dîners. De plus, cet appareil à immersion peut se vanter d'avoir l'une des températures maximales les plus élevées de tous les appareils sous vide que nous avons examinés - jusqu'à 208°F. Cela vous donne beaucoup de flexibilité pour cuire des repas plus rapidement lorsque vous êtes pressé ou pour cuire des viandes à point.

Ce qui distingue vraiment cet appareil de cuisson sous vide par immersion du lot, c'est l'inclusion d'options de connexion Bluetooth et WiFi. Vous pouvez connecter à distance cet appareil sous vide à votre téléphone Apple ou Android via l'application ChefSteps. De là, vous pouvez régler la température, programmer une minuterie et même obtenir un aperçu visuel de la façon dont les différentes températures affecteront la cuisson de vos aliments. L'utilisation de l'application téléphonique pour contrôler la machine signifie également que vous pouvez contrôler votre cuisson de n'importe où dans le monde, à condition de disposer du WiFi.

Gardez à l'esprit que si cette machine est petite, elle ne dispose pas d'un écran LCD comme la plupart des autres cuiseurs sous vide à immersion. Vous pouvez tout de même contrôler la machine depuis la cuisine à l'aide des commandes vocales intégrées pour Amazon Alexa. Mais si vous n'avez pas Alexa, cela peut être ennuyeux lorsque vous travaillez dans la cuisine et que vous devez utiliser votre téléphone pour contrôler la machine juste à côté de vous. Une base magnétique est une fonctionnalité pratique lorsque vient le moment de ranger la machine, puisque vous pouvez la coller sur le comptoir ou le réfrigérateur.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Typeimmersion
  • Watts1100
  • Taille maximale de cuisson10+ gal.
  • Précision+/- 0.2˚F
  • Gammejusqu'à 208°F
  • Minuterie intégréeoui
  • Garantie1 an
  • Plus de fonctionnalitésPrêt pour le WiFi et le Bluetooth ; base magnétique ; commande vocale ; commandes de température et d'heure

2 Monoprice Strata

Avis

Cet appareil de cuisson sous vide par immersion de Monoprice, d'une valeur inférieure à 100 $, est sans doute le meilleur appareil sous vide pour le prix, pour tous ceux qui n'ont pas besoin de cloches et de sifflets. Vous ne trouverez pas de connectivité Bluetooth sur cet appareil sous vide, mais la plupart des chefs n'en manqueront pas. Au lieu de cela, vous bénéficiez d'une puissance de 1 100 watts et de la possibilité de cuire jusqu'à quatre gallons d'eau à des températures supérieures à 200°F. La puissance élevée et le volume relativement modéré permettent à cet appareil de chauffer l'eau incroyablement rapidement, ce qui signifie que votre eau est généralement prête avant que vous n'ayez fini d'ensacher vos aliments. La précision de la température est de +/-1%, ce qui est à peu près équivalent à la précision de +/-0,2°F que l'on trouve dans la plupart des appareils sous vide comparables.

Cette machine offre un écran LED sur le dessus de l'appareil avec des commandes tactiles. En plus de contrôler la température, vous avez la possibilité de régler une minuterie pour contrôler le temps de cuisson. Sinon, les commandes sont simples, et il n'est pas nécessaire de tâtonner avec votre téléphone pour utiliser votre machine sous vide.

Monoprice a conçu cet appareil sous vide pour qu'il soit incroyablement durable. Le corps est classé IPX7 pour l'étanchéité - l'un des niveaux les plus élevés qui puissent être conçus - et le moteur de circulation est prévu pour durer pendant des années de cuisson. En plus de cela, les utilisateurs ont adoré la facilité avec laquelle il est possible d'ajuster la pince à la casserole que vous utilisez. Ils ont également noté que Monoprice offrait un excellent service clientèle pour les unités défectueuses pendant la période de garantie d'un an.

Dans l'ensemble, les utilisateurs qui recherchaient un bon rapport qualité-prix et qui ne voyaient pas l'intérêt des commandes Bluetooth ont adoré cet appareil sous vide simple et peu coûteux.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Typeimmersion
  • Watts1100
  • Taille maximale de cuisson4 gal.
  • Précision+/- 1%
  • Gamme68-203°F
  • Minuterie intégréeoui
  • Garantie1 an
  • Plus de fonctionnalitésÉcran LED et commandes tactiles ; indice d'étanchéité IPX7 ; pinces réglables

3 Four à eau Sous Vide Supreme SVS10LS

Avis

Cet appareil sous vide à bain d'eau de Sous Vide Supreme est petit mais puissant, offrant des températures allant jusqu'à 210°F, ce qui est impressionnant. Le bain-marie est un peu lent à chauffer puisqu'il n'a que 850 watts, mais cela, combiné à la conception économe en énergie et au couvercle isolé, permet de réduire la consommation d'énergie. C'est un avantage significatif si vous prévoyez d'utiliser l'appareil sous vide de façon constante pour des cuissons longues d'un à deux jours, car il ne fera pas grimper votre facture d'électricité autant que la plupart des appareils sous vide à immersion.

Cet appareil sous vide est simple à utiliser, avec des commandes manuelles pour la température et une minuterie intégrée. Les utilisateurs ont été globalement satisfaits de la conception du bain-marie, le seul reproche étant qu'une certaine condensation peut s'échapper du joint entre le bain-marie et le corps de l'appareil. Toutefois, ces fuites sont minimes et ne semblent pas gêner la plupart des gens.

Plus important encore, les utilisateurs apprécient la durabilité de cet appareil sous vide. De nombreux clients déclarent l'avoir utilisé fréquemment pendant plus de cinq ans sans aucun problème. De plus, l'appareil est doté d'une protection contre la surchauffe au cas où vous le mettriez accidentellement en marche sans eau dans la cuve. Les utilisateurs ont également noté que le service clientèle de Sous Vide Supreme est excellent et qu'il est prêt à vous aider pour tout problème mineur survenant avec votre appareil.

La taille de cet appareil est le principal point de friction pour de nombreux acheteurs potentiels - il prend beaucoup de place sur le comptoir et ne contient que trois gallons d'eau. Cependant, les utilisateurs ont noté que si l'espace de comptoir était initialement une crainte, la plupart ont fini par utiliser la machine plus que d'autres appareils de la même taille et ne se soucient pas de l'espace qu'elle prend.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Typebain-marie
  • Watts850
  • Taille maximale de cuisson3 gal.
  • Précision+/- 1˚F
  • Gamme86-210°F
  • Minuterie intégréeoui
  • Garantie1 an
  • Plus de fonctionnalitéscoque en acier inoxydable ; conception économe en énergie ; le couvercle sert de plateau d'égouttage

4 Wancle SVC001 Sous Vide Cooker

Avis

Les utilisateurs adorent cet appareil à immersion sous vide simple de Wancle, qui renonce aux fonctions inutiles pour se concentrer sur les choses qui comptent pour les chefs. La forme étrange de cet appareil à immersion est immédiatement remarquable - c'est parce qu'il est conçu pour fonctionner entièrement d'une seule main afin de vous permettre d'être plus polyvalent dans la cuisine. La pince s'ouvre en pressant la poignée supérieure en forme de gâchette, et vous pouvez démarrer l'appareil en appuyant sur un bouton. Bien que les utilisateurs aient noté que la pince ne s'ouvre pas très loin, ce qui vous limite aux casseroles et bols à parois fines, il s'agit d'un inconvénient mineur pour la plupart des chefs.

L'élément chauffant de cet appareil à immersion sous vide n'offre que 850 watts, ce qui signifie qu'il chauffe plutôt lentement par rapport à des concurrents plus puissants. Cependant, il peut toujours traiter jusqu'à cinq gallons d'eau à la fois et chauffe jusqu'à une température impressionnante de 211°F pour lorsque vous voulez cuire des viandes bien cuites à l'intérieur.

Les commandes LCD sont aussi simples à utiliser que le reste de la machine. Il vous suffit de régler votre température et le temps intégré et de vous éloigner. Tout peut être commandé d'un seul doigt, et il n'est pas nécessaire de recourir à une application téléphonique pour contrôler l'appareil qui se trouve juste devant vous.

L'autre chose que les utilisateurs ont aimé sur cette machine à immersion est le système de circulation. Le système de circulation 3D unique de Wancle est très durable et pratiquement silencieux, ce qui en fait l'un des appareils sous vide par immersion les plus silencieux du marché. De plus, les utilisateurs ont constaté que le système de circulation est facile à détacher du reste de l'appareil et à nettoyer, de sorte qu'il n'y a pas de problème d'entretien comme c'est le cas avec des appareils similaires.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Typeimmersion
  • Watts850
  • Taille maximale de cuisson5 gal.
  • Précision+/- 0.2˚F
  • Gamme77-211°F
  • Minuterie intégréeoui
  • Garantie1 an
  • Plus de fonctionnalitésCirculation 3D ; commandes LCD

5 KitchenBoss Sous Vide Immersion Circulator

Avis

Cet appareil à immersion sous vide moderne et simple de KitchenBoss a été conçu pour les chefs à la tête de petites familles. La machine est capable de chauffer jusqu'à quatre gallons d'eau extrêmement rapidement grâce à l'élément chauffant de 1 100 watts. Cette rapidité est une caractéristique essentielle pour les parents qui travaillent et qui doivent préparer un dîner rapidement.

En outre, la minuterie intégrée de 100 heures permet aux cuisiniers de s'éloigner après le démarrage de l'appareil à immersion et de revenir lorsque le dîner est prêt. La barre lumineuse située sur le côté de l'appareil, qui sert d'indicateur visuel du temps restant pour la cuisson, est une caractéristique intéressante et unique de cet appareil à immersion sous vide. Cela peut être pratique si vous êtes multitâche dans la cuisine et que vous ne pouvez pas facilement vérifier la minuterie LED sur le dessus de l'appareil.

Les utilisateurs ont également apprécié la durabilité de cet appareil à immersion sous vide. Il est classé IPX7 pour l'étanchéité et l'unité de circulation 3D est extrêmement durable et facile à nettoyer. L'extérieur de l'appareil est en acier inoxydable d'aspect élégant qui ne se raye pas et ne se cabosse pas facilement. De plus, KitchenBoss offre une garantie de deux ans sur cet appareil sous vide.

Le volume de cuisson de quatre gallons est suffisant pour une petite famille ou pour préparer une semaine de repas en une seule fois. Cependant, n'oubliez pas que cet appareil de cuisson sous vide par immersion est limité à une température maximale de 194°F, ce qui signifie que vous ne pourrez pas cuire vos viandes à point. Cependant, étant donné que la plupart des chefs qui utilisent la cuisson sous vide sont plus intéressés par la prévention de la surcuisson des viandes que par leur grisonnement, cela n'a pas été un problème pour la majorité des utilisateurs.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Typeimmersion
  • Watts1100
  • Taille maximale de cuisson4 gal.
  • Précision+/- 0.1˚F
  • Gamme104-194°F
  • Minuterie intégréeoui
  • Garantie2 ans
  • Plus de fonctionnalitésCertifié étanche IPX7 ; circulation 3D

6 Truc de cuisine Sous Vide Immersion Circulateur

Avis

Pour les chefs qui découvrent le sous-vide ou qui n'ont pas beaucoup d'argent à dépenser dans des appareils de cuisine, ce cuiseur à immersion de Kitchen Gizmo est le meilleur appareil sous-vide économique que nous ayons trouvé. Avec un prix de seulement 65 $, il est difficile de trouver un appareil sous vide moins cher qui puisse faire le travail aussi bien que cet appareil.

L'appareil sous vide à immersion est équipé d'un petit élément chauffant de 800 watts - le chauffage lent est le principal prix à payer pour le coût relativement faible de ce cuiseur sous vide. Cependant, une fois que vous l'avez mis en marche, l'appareil peut chauffer jusqu'à quatre gallons d'eau jusqu'à 194°F. C'est beaucoup de volume et de chaleur pour cuire la viande à point pour une famille de quatre personnes ou plus.

L'écran tactile LED situé sur le dessus de l'appareil est simple à utiliser, avec deux boutons latéraux pour plus de contrôle. Vous trouverez une molette de défilement qui vous permet de régler rapidement et précisément le temps et la température de cuisson. De plus, une alarme de sécurité intégrée vous avertit lorsque quelque chose ne va pas avec l'appareil - c'est l'un des rares appareils de cuisson sous vide qui est certifié ETL pour la sécurité.

Les utilisateurs ont particulièrement apprécié le mécanisme de serrage de ce cuiseur à immersion. Il peut être actionné d'une seule main et une pression sur le levier ouvre la pince suffisamment largement pour qu'elle puisse fonctionner avec presque n'importe quel pot ou bol.

Lorsque le moment est venu de nettoyer le cuiseur à immersion, un manchon intérieur amovible peut être facilement retiré de l'appareil et lavé dans l'évier. Cela réduit l'usure générale de l'appareil, ce qui lui permet de durer pendant des années d'utilisation.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Typeimmersion
  • Watts800
  • Taille maximale de cuisson4 gal.
  • Précision+/- 0.5˚F
  • Gammejusqu'à 194°F
  • Minuterie intégréeoui
  • Garantie1 an
  • Plus de fonctionnalitésalarme de sécurité ; écran tactile en acrylique LED ; molette de défilement pour régler l'heure et la température

7 Cuiseur de précision Anova Nano

Avis

L'appareil sous vide à immersion Anova est l'un des préférés des utilisateurs, bien que l'entreprise ait récemment fait l'objet de critiques en raison de certaines modifications apportées à l'application de contrôle du cuiseur. L'appareil est relativement peu puissant, avec seulement 800 watts, mais ne vous laissez pas tromper : il peut chauffer jusqu'à cinq gallons d'eau jusqu'à 197°F. Mieux encore, sa précision est de +/- 0,2°F, ce qui vous permet d'être sûr que votre viande est parfaitement cuite dans la partie supérieure de la fourchette.

L'écran LCD vous permet de contrôler les paramètres de température et la minuterie intégrée de 99 heures directement depuis la cuisinière. Vous pouvez également coupler la machine avec votre téléphone Android ou Apple via Bluetooth et contrôler la température via l'application. En outre, l'application vous proposera des notifications sur votre cuisson afin que vous puissiez toujours rester au courant de vos aliments, où que vous soyez dans la maison. Bien sûr, étant donné qu'il s'agit uniquement de Bluetooth, ce n'est pas une aide majeure si vous devez vous éloigner de plus de 30 pieds de la cuisine.

Les utilisateurs ont récemment été largement contrariés par le fait qu'Anova a modifié son logiciel pour exiger une connexion - à l'application d'Anova ou à Facebook - pour contrôler l'appareil sous vide. On ne sait pas si Anova va supprimer cette exigence en réponse à la pression des clients.

Le cuiseur sous vide est livré avec une garantie de deux ans, ce qui est relativement généreux compte tenu de son prix modeste. En outre, cet appareil sous vide possède l'un des mécanismes de nettoyage les plus faciles que nous ayons vus - il passe au lave-vaisselle et les parties qui doivent être nettoyées fréquemment se détachent simplement du reste de l'appareil à immersion.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Typeimmersion
  • Watts800
  • Taille maximale de cuisson5 gal.
  • Précision+/- 0.2˚ F
  • Gamme32-197°F
  • Minuterie intégréeoui
  • Garantie2 ans
  • Plus de fonctionnalitéscontrôles manuels de l'heure et de la température ; Bluetooth 4.2

8 Dash DSV300XXSS01 Série Chef

Avis

Les utilisateurs ont adoré ce bain-marie sous vide extrêmement petit et compact de Dash lorsqu'ils cuisinent pour une ou deux personnes. L'appareil est doté d'un écran LED frontal contrôlé par des boutons tactiles pour une utilisation facile. La minuterie intégrée vous permet de contrôler exactement la durée de cuisson de vos aliments, et vous pouvez chauffer l'eau jusqu'à 194°F avec une précision de +/- 0,2°F. L'eau peut être lente à chauffer car le bain-marie n'est équipé que d'un élément chauffant de 700 watts, mais les utilisateurs ont apprécié le fait que cela permet d'économiser beaucoup d'électricité. En outre, le moteur de circulation magnétique est plus silencieux qu'un moteur de circulation standard et consomme très peu d'énergie - bien que les utilisateurs aient noté que cela empêche la machine d'être complètement silencieuse.

Le bain-marie est conçu pour contenir seulement deux gallons d'eau, et les utilisateurs ont noté qu'il est livré avec une série de grilles intégrées qui limitent encore plus la taille des portions d'aliments que vous pouvez placer dans le bain. Bien que cela ne soit pas un problème pour la petite cuisine, il convient de noter que cette machine n'est pas assez flexible pour cuire une semaine d'aliments en une seule fois ou pour s'agrandir afin de cuisiner pour une fête. Les utilisateurs ont également noté que l'achat d'un support tiers pour l'intérieur de la machine peut aider à augmenter l'espace disponible, bien que le volume reste relativement faible.

Étant donné que cet appareil sous vide à bain d'eau coûte moins cher que la plupart des appareils à immersion, les utilisateurs ont été agréablement surpris par sa durabilité. Le bain-marie est livré avec un couvercle isolant solide et la circulation magnétique résiste bien à une utilisation prolongée. Les utilisateurs ont également noté que l'appareil ne présente aucune fuite au fil du temps et que le nettoyage simple réduit l'usure inutile.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Typebain-marie
  • Watts700
  • Taille maximale de cuisson2 gal.
  • Précision+/- 0.2˚F
  • Gamme104-194°F
  • Minuterie intégréeoui
  • Garantie1 an
  • Plus de fonctionnalitéssystème de circulation d'eau à entraînement magnétique ; boutons de commande à effleurement et affichage LED

9 Tribest Sousvant SV-101 Circulateur sous-vide complet

Avis

Cet appareil sous vide à bain-marie tout-en-un de Tribest est doté d'une carafe transparente unique qui vous permet de surveiller la cuisson de vos aliments et de vous assurer qu'ils circulent correctement dans l'eau. L'appareil est simple à utiliser, avec un écran LED numérique qui indique la température et le temps de cuisson restant. Les commandes se limitent à quatre boutons, de sorte qu'il est facile d'utiliser l'appareil d'une seule main en pleine cuisson. De plus, un indicateur de sécurité intégré vous permet de savoir à tout moment si l'appareil surchauffe ou si un autre problème est survenu.

Sur le plan technique, ce cuiseur sous vide à bain d'eau est à la hauteur. Il est doté d'un élément chauffant de 1 000 watts qui lui permet de chauffer très rapidement trois gallons d'eau. Bien qu'il soit limité à une température maximale de 194°F, ce n'est pas un problème pour la grande majorité des chefs. Le système de circulation assure une température constante dans tout le bain-marie, tout en étant pratiquement silencieux pendant la cuisson des aliments.

Le bol a une capacité de trois gallons, ce qui est plus petit que ce que la plupart des appareils sous vide à immersion peuvent gérer, mais suffisamment grand pour cuisiner pour une petite famille ou pour préparer une semaine d'aliments. Les utilisateurs ont apprécié la présence de poignées des deux côtés de la carafe pour vider l'eau après la cuisson. De plus, ils estiment que l'appareil est très durable dans l'ensemble.

Il convient de noter que, bien que Tribest fournisse une garantie de deux ans sur cet appareil sous vide, les clients qui ont eu des unités défectueuses ont signalé quelques problèmes pour résoudre la garantie avec le service clientèle de Tribest. Heureusement, les problèmes avec ce cuiseur sous vide semblent être relativement rares, mais l'appareil est critiqué pour son manque de service à la clientèle par rapport à ses concurrents.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Typebain-marie
  • Watts1000
  • Taille maximale de cuisson3 gal.
  • Précision+/- 0.1˚F
  • Gamme195-194°F
  • Minuterie intégréeoui
  • Garantie2 ans
  • Plus de fonctionnalitéscarafe transparente, indicateur de sécurité intégré ; affichage entièrement numérique

10 Gourmia GSV-130

Avis

L'appareil sous vide par immersion de Gourmia a l'air simple et élégant, mais son extérieur lisse cache un certain nombre de fonctions utiles. La plus remarquable, dès la première utilisation, est la conception unique de la pince, qui fonctionne comme une pince à puce. Cela permet d'installer l'appareil sous vide d'une seule main et de le fixer à des casseroles de n'importe quelle épaisseur.

Une fois que vous aurez mis l'appareil sous vide en marche, vous remarquerez son impressionnant élément chauffant de 1 200 watts - le plus puissant de tous les appareils sous vide que nous avons examinés. Bien qu'il faille un certain temps pour chauffer cinq gallons d'eau avec ce cuiseur à immersion, cet appareil est nettement plus rapide à chauffer que ses concurrents moins puissants. Cela dit, il consomme également beaucoup d'électricité, ce que les utilisateurs fréquents ont remarqué sur leurs factures d'électricité.

L'appareil sous vide est capable de chauffer à des températures de 203°F et est extrêmement précis - à un dixième de degré près. Étrangement, bien que l'appareil dispose d'une minuterie intégrée, celle-ci ne s'étend que sur 59 heures. C'est beaucoup plus court que les 72 ou 99 heures que l'on trouve sur la plupart des autres appareils de cuisson sous vide et cela peut poser des problèmes si vous aimez cuire de la viande pendant trois jours d'affilée.

Les utilisateurs ont également eu un problème avec les commandes de cet appareil sous vide. Alors que les boutons à une touche et le cadran de contrôle de la température étaient censés être élégants et intuitifs, ils ont plutôt causé des maux de tête. Les utilisateurs ont eu du mal à mettre l'appareil sous tension ou hors tension, et il était difficile de savoir si les pressions sur les boutons étaient enregistrées par l'appareil. Bien qu'aucun problème n'ait été signalé, certains utilisateurs se sont inquiétés de la sécurité de ces boutons.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Typeimmersion
  • Watts1200
  • Taille maximale de cuisson5 gal.
  • Précision+/- 0.1˚F
  • Gammejusqu'à 203°F
  • Minuterie intégréeoui
  • Garantie1 an
  • Plus de fonctionnalitésCirculation de l'eau à 360º ; panneau de commande LCD

Sous vide : En quoi est-ce mieux que votre cuisine habituelle ?

Il n'y a pas si longtemps, le sous-vide était principalement utilisé par les chefs de restaurant dans les établissements haut de gamme. Mais aujourd'hui, le sous vide est apprécié par les cuisiniers amateurs du monde entier pour sa simplicité.

Le sous-vide consiste à enfermer les aliments - généralement des protéines comme la viande ou le poisson, bien que le même procédé puisse être utilisé pour les légumes - dans un sac sous vide, puis à les cuire dans un bain-marie à température constante. L'appareil sous vide est chargé de chauffer ce bain d'eau à la température souhaitée et de la maintenir sans fluctuation.

La cuisson à température constante présente un certain nombre d'avantages. Le plus important est que vous ne pouvez jamais trop cuire les protéines car l'intérieur et l'extérieur d'un morceau de viande, par exemple, ne dépasseront jamais la température de votre bain-marie. Vous n'aurez donc plus à deviner quand l'intérieur de votre viande ou de votre poisson a atteint la température souhaitée, ni à découper votre viande pour regarder à l'intérieur et gâcher ainsi sa présentation.

En même temps, la cuisson sous vide vous permet d'éviter de brûler ou de carboniser l'extérieur de vos aliments dans vos efforts pour obtenir une cuisson complète de l'intérieur. Pour la viande et le poisson, cela offre en plus la possibilité de griller ou de noircir l'extérieur de la protéine après la fin de la cuisson pour la présentation et la texture.

Enfin, de nombreux chefs aiment cuisiner les viandes, les poissons et les légumes sous vide car cela permet d'imprégner les aliments de leurs saveurs. Vous pouvez remplir le sac sous vide de marinades et d'herbes aromatiques, qui s'imprègnent ensuite dans les aliments pendant la cuisson au lieu de s'échapper comme lors d'une grillade traditionnelle.

Caractéristiques à prendre en compte lors du choix d'un appareil à sous-vide

De nombreux chefs à domicile sont enthousiastes à l'idée d'essayer la cuisine sous vide, mais ne savent pas par où commencer lorsqu'il s'agit de choisir un appareil de cuisson sous vide. Nous allons examiner ici les caractéristiques que vous devez prendre en compte lors du choix d'un appareil de cuisson sous vide et expliquer comment elles peuvent avoir un impact sur votre cuisine.

Type : immersion ou bain-marie tout-en-un ?

Le principal choix que vous devrez faire lors de l'achat d'un appareil sous vide est de savoir si vous voulez un appareil sous vide à immersion ou un bain-marie tout-en-un.

Les appareils d'immersion sous vide, comme ceux de Kitchen Gizmo, KitchenBoss, Monoprice et ChefSteps, sont conçus pour être fixés à n'importe quel récipient résistant à la chaleur que vous avez à la maison, comme une grande marmite à soupe. Ces appareils à immersion se placent dans l'eau et sont dotés d'éléments chauffants et circulants qui, ensemble, créent un effet de bain bouillonnant - le cuiseur chauffe l'eau à une température constante et la fait circuler autour de votre casserole.

Les cuiseurs à bain-marie tout-en-un, comme ceux de TriBest, Dash et Sous Vide Supreme, combinent les éléments chauffants avec le pot à eau. Ce type de cuiseur est comme un jacuzzi complet, comprenant la cuve, les éléments chauffants et les jets.

Il existe un certain nombre de différences importantes entre ces deux styles de cuiseurs sous vide lorsque vient le moment de préparer le dîner. Tout d'abord, vous devez tenir compte de la quantité d'aliments que vous allez cuire en même temps. Alors que les cuiseurs sous vide à bain d'eau peuvent être de grande taille - les modèles de restaurant peuvent atteindre plus de 50 gallons - la plupart des appareils tout-en-un domestiques n'offrent qu'une capacité de trois gallons, comme l'appareil Sous Vide Supreme. Les cuiseurs à immersion sont généralement capables de fonctionner avec des casseroles plus grandes, jusqu'à plus de 10 gallons dans le cas de la machine ChefSteps Joule. Bien sûr, cela suppose que vous ayez une casserole de cette taille à la maison.

Les machines à bain-marie présentent également quelques avantages annexes. Comme ils sont recouverts d'un couvercle isolant, il n'y a pas d'évaporation pendant les longues périodes de cuisson comme c'est le cas avec un cuiseur à immersion. En outre, les éléments chauffants des bains-marie sont entièrement couverts, de sorte qu'il est impossible de se brûler. Les cuiseurs à immersion sous vide font également un bruit de ronflement lorsqu'ils font circuler l'eau, tandis que les appareils à bain-marie tout-en-un sont totalement silencieux.

Toutefois, les appareils sous vide à immersion restent les plus populaires car ils ne prennent pas de place sur le comptoir lorsqu'ils ne sont pas utilisés et sont nettement moins chers que les cuiseurs à bain-marie.

Puissance de chauffage

La puissance de chauffe d'un appareil sous vide est importante car elle affecte la capacité maximale et la plage de température de votre cuisson. Les machines sous vide à immersion varient généralement entre 800 watts et 1 200 watts - disponibles dans la puissante machine à immersion Gourmia - tandis que les bains-marie ne nécessitent pas autant de puissance et offrent généralement 1 000 watts ou moins pour une machine domestique.

N'oubliez pas que le nombre de watts n'est pas tout. Le ChefSteps Joule est capable de chauffer plus d'eau à une température plus élevée que l'appareil de cuisson Gourmia tout en utilisant 100 watts de moins.

Taille maximale de cuisson

La taille maximale de cuisson est extrêmement importante à considérer si vous cuisinez plus d'une ou deux portions d'aliments à la fois. Si vous devez nourrir une famille entière ou si vous préférez préparer une semaine d'aliments en une seule fois, vous aurez besoin d'un appareil de cuisson sous vide capable de gérer un plus grand volume d'eau. N'oubliez pas non plus, lorsque vous déterminez l'espace de cuisson dont vous avez besoin, que vous devez laisser un peu d'espace entre vos sacs alimentaires sous vide pour qu'ils puissent être entièrement en contact avec l'eau chaude.

La taille maximale de cuisson pour les appareils sous vide à bain d'eau à usage domestique est relativement limitée - les appareils à bain d'eau TriBest et Sous Vide Supreme sont tous deux limités à des volumes de trois gallons. Cependant, les appareils sous vide à immersion peuvent souvent cuire des volumes de quatre à cinq gallons, et le ChefSteps Joule est conçu pour des volumes supérieurs à 10 gallons. Gardez à l'esprit que lorsque vous cuisinez de grands volumes avec un appareil sous vide à immersion, vous devez prévoir plus de temps pour que l'eau atteigne la bonne température.

Plage de température

Le principe de la cuisson sous vide est que la température des aliments ne dépassera jamais celle de l'eau. La température maximale de votre appareil sous vide est donc le principal facteur déterminant la température interne maximale à laquelle vous pouvez cuire la viande et le poisson. La plupart des appareils sous vide à usage domestique cuisent à une température maximale de 194°F, ce qui est suffisant pour cuire la plupart des viandes à point. Cependant, pour une cuisson à des températures encore plus élevées, les appareils Wancle et Sous Vide Supreme dépassent tous deux la température de 210°F.

Précision et stabilité de la température

La précision et la stabilité de la température de l'eau sont essentielles pour votre appareil sous vide. Votre appareil doit être capable d'atteindre la température que vous avez réglée et de maintenir l'eau à cette température avec précision afin d'assurer une cuisson uniforme sans surcuisson ou sous-cuisson. Cela dit, la plupart des appareils sous vide offrent une précision de 1 °F par rapport à la température réglée, et beaucoup de ceux que nous avons examinés - notamment les appareils TriBest, Gourmia et KitchenBoss - peuvent maintenir la température à 0,1 °F près du réglage souhaité. C'est une précision suffisante pour tout type de cuisson, même si vous essayez d'obtenir le niveau de rose parfait dans un morceau de viande.

Temps nécessaire à la machine pour chauffer l'eau

La cuisson sous vide est lente par nature. Mais si vous essayez de préparer une cuisson dans l'urgence, le temps que prend l'appareil pour chauffer votre eau peut être important. C'est généralement là qu'une plus grande puissance peut s'avérer utile - un appareil sous vide avec plus de watts devrait être en mesure d'atteindre la température programmée plus rapidement, car il peut fournir plus de chaleur lors de la première mise en marche. Il est toutefois conseillé de consulter les avis et les commentaires des clients pour déterminer le temps nécessaire à un appareil sous vide spécifique pour chauffer l'eau à sa température maximale ou à une température intermédiaire.

Facilité d'utilisation

Les appareils sous vide sont conçus pour être conviviaux pour les chefs, mais des fonctions spécifiquement destinées à faciliter leur utilisation peuvent les rendre carrément amusants et simples. La plupart des appareils sous vide sont équipés de commandes de température simples qui vous permettent de régler la température de cuisson souhaitée. En outre, les écrans LCD avec des boutons pour régler une minuterie et d'autres options sont très courants et vous permettent de vous éloigner complètement de votre appareil sous vide après l'avoir configuré. Certains appareils de cuisson par immersion, comme l'appareil Monoprice, offrent des commandes à écran tactile, tandis que l'appareil ChefSteps utilise le Bluetooth et le WiFi pour permettre un contrôle à distance à partir d'une application téléphonique.

Garantie

Un appareil sous vide est un investissement important pour votre cuisine, vous voulez donc être sûr qu'il durera. La plupart des appareils sous vide bénéficient d'une garantie d'un à deux ans pour couvrir les défauts de fabrication, tels que des éléments chauffants cassés ou une imperméabilisation défectueuse.

Prix

Les prix des appareils de cuisson sous vide peuvent varier considérablement selon que vous optez pour un appareil à immersion ou un appareil à bain-marie tout-en-un et selon les types de fonctionnalités que vous souhaitez. Les appareils à immersion bon marché commencent à seulement 65 $ pour le cuiseur sous vide Kitchen Gizmo et vont jusqu'à près de 200 $ pour l'appareil ChefSteps. Les appareils à bain-marie sous vide coûtent généralement plusieurs centaines de dollars, mais il est possible de trouver des appareils économiques comme celui de Dash qui coûte environ 100 $.

Conseils pour l'utilisation d'un appareil à sous-vide

  • Lorsque vous utilisez votre machine sous vide, couvrez le couvercle de votre récipient pour éviter l'évaporation et la perte de chaleur. La plupart des appareils à bain-marie sont équipés de couvercles isolants, mais vous devrez peut-être fabriquer un couvercle de fortune avec du film plastique ou du papier d'aluminium si vous utilisez un appareil à immersion.
  • Lors de la cuisson, vos aliments doivent rester entièrement immergés dans l'eau. La circulation de l'eau lors de l'utilisation d'un appareil à immersion peut faire bouger les aliments de haut en bas, ce qui est généralement le signe de la présence de bulles d'air dans votre sac. Si vous cuisinez des aliments particulièrement légers, comme du poisson, pensez à ajouter un poids pour aliments à votre sac.
  • Réfléchissez bien à la durée pendant laquelle vous prévoyez de conserver vos aliments dans l'appareil sous vide. Le temps de cuisson total doit toujours être inférieur à trois jours pour éviter la prolifération des bactéries, et plus de temps n'est pas nécessairement meilleur une fois que votre aliment a atteint la température interne souhaitée.
  • Envisagez de cuire vos aliments en deux étapes de température, d'abord une température plus basse, puis une température plus élevée. Cela permet de décomposer plus efficacement le tissu conjonctif des viandes et d'obtenir des protéines plus tendres.

De quoi d'autre ai-je besoin pour la cuisson sous vide ?

La cuisson sous vide nécessite quelques éléments autres qu'un simple appareil de cuisson. Vous aurez besoin de sacs et de rouleaux pour sceller vos aliments, et d'une machine à sceller sous vide si vous prévoyez d'utiliser des sacs et des rouleaux sous vide pour votre cuisson sous vide. Si vous utilisez un appareil à immersion sous vide, vous aurez également besoin d'un récipient pouvant contenir à la fois l'appareil et les aliments.

Notre verdict

Nos trois appareils sous vide préférés sur le marché actuel sont le ChefSteps Joule, le Monoprice Strata et le four à eau Sous Vide Supreme SVS10LS. Ces trois appareils de cuisson sous vide sont capables de chauffer à des températures supérieures à 200°F. Le Sous Vide Supreme est notre machine à bain-marie tout-en-un préférée grâce à sa capacité de cuisson de trois gallons et à sa conception durable et économe en énergie. Le Monoprice Strata est un appareil à immersion sous vide au prix attractif, conçu pour les chefs qui n'ont pas besoin d'accessoires comme le Bluetooth ou le WiFi pour préparer leurs repas. Mais pour les chefs qui veulent tout, le ChefSteps Joule est sans aucun doute le meilleur appareil sous vide. Cette machine sous vide dispose d'une connectivité Bluetooth et WiFi pour que vous puissiez contrôler votre cuisson de n'importe où à l'extérieur de la maison, ainsi que des réponses à Amazon Alexa pour les moments où vous êtes multitâches dans la cuisine. De plus, elle offre une impressionnante capacité de cuisson de 10 gallons, soit plus du double de ce dont sont capables la plupart des autres machines sous vide à immersion domestiques sur le marché actuel.