9 Thermoscelleuse sous-vide sur lesquels vous pouvez compter – Critiques et guide d’achat

Coup de cœur
FoodSaver FM24350ECR

Lire l'avis

Meilleur choix
FoodSaver machine sous vide automatisé

Lire l'avis

Meilleur Qualité/Prix
Emballeuse sous vide Gourmia GVS445

Lire l'avis

La cuisson sous vide est l’un des modes de cuisson les plus délicieux et les plus sûrs pour les viandes, les poissons et les légumes. Mais la cuisson des repas par la méthode sous vide – qui se traduit littéralement par « sous vide » – nécessite d’abord de mettre sous vide vos aliments préférés dans un sac hermétique. Pour cela, vous avez besoin d’une machine à sceller sous vide qui non seulement assurera la sécurité de vos aliments et empêchera tout débordement indésirable pendant le processus de cuisson, mais améliorera également le processus de marinade avant la cuisson sous vide.

En recherchant la meilleure thermoscelleuse sous vide parmi les nombreuses thermoscelleuses sous vide actuellement sur le marché, nous avons pris en compte un certain nombre de caractéristiques. Tout d’abord, l’appareil doit pouvoir contenir des sacs et des rouleaux qui peuvent être utilisés en toute sécurité aux températures élevées de la cuisson sous vide. Ensuite, l’appareil doit avoir la force nécessaire pour fermer rapidement des emballages de tailles différentes. Nous avons également examiné les dimensions et le poids des scelleuses sous vide, car ces appareils prennent simplement de la place dans votre cuisine lorsqu’ils ne sont pas utilisés. L’inclusion d’une garantie du fabricant a également été prise en compte, car vous voulez être sûr que l’appareil dans lequel vous investissez durera des années.

Après avoir passé des dizaines d’heures à lire les spécifications techniques et les avis des clients sur les thermoscelleuses sous vide les plus populaires, nous avons identifié neuf des meilleures thermoscelleuses sous vide actuellement disponibles. Le tableau ci-dessous présente nos choix, et continuez à lire pour obtenir des avis détaillés sur chaque appareil, avec les avantages et les inconvénients. Notre guide d’achat et notre foire aux questions couvrent tout ce que vous devez savoir pour choisir un appareil qui convient à la fois au sous-vide et à vous. Enfin, nous résumons nos trois aspirateurs préférés pour le sous-vide.

Les 9 meilleurs thermoscelleuse sous vide

1 FoodSaver FM24350ECR

Avis

Les utilisateurs ne tarissent pas d'éloges sur ce modèle de FoodSaver, qui est plus compact que le V4440 tout en offrant la même puissance d'aspiration et une bande de scellage extra-large qui peut s'adapter à des sacs de plus de 16 pouces de large. Bien que cet appareil soit manuel - ce qui signifie que vous devez activer un loquet pour que le scelleur se fixe sur votre sac - il est extrêmement facile à utiliser et ne comporte que quelques boutons à choisir sur le dessus de l'appareil pour vous permettre de contrôler la puissance d'aspiration. Une autre caractéristique bienvenue de cette thermoscelleuse sous vide est le bac de récupération compatible avec le lave-vaisselle, qui facilite le nettoyage en cas de déversement lors de la thermoscelleuse d'aliments marinés. Comme prévu, l'appareil est également doté d'un port de fixation pour tuyau, ce qui permet de sceller des boîtes de conserve et de conserver des bouteilles de vin à moitié terminées.

FoodSaver inclut également un excellent kit de démarrage avec cet appareil de mise sous vide, comprenant de nombreux sacs de grande taille et un rouleau de 10 pieds, de sorte que vous n'aurez pas besoin d'acheter des sacs supplémentaires avant un certain temps. FoodSaver ne fournit qu'une garantie limitée d'un an, et il convient de noter que certains clients signalent des problèmes pour faire jouer la garantie lorsqu'ils rencontrent des appareils défectueux.

  • Les sacs(3) sacs prédécoupés de 1 litre, (2) sacs prédécoupés de 1 gallon, (3) sacs à fermeture éclair sous vide de 1 litre, (2) sacs à fermeture éclair sous vide de 1 gallon.
  • Rolls(1) rouleau de 11″ x 10′
  • Résistance au videnon spécifié
  • Dimensions18.4 x 6.5 x 11 pouces
  • Poids7,6 livres
  • GarantiesLimité à 1 an
  • Plus de fonctionnalitésbande d'étanchéité extra-large, construction durable

2 FoodSaver machine sous vide automatisé

Avis

Cette thermoscelleuse sous vide de FoodSaver est parfaite pour ceux qui aiment cuisiner en gros et stocker ensuite des repas individuels, car elle est spécialement conçue pour les rouleaux. Tout d'abord, l'appareil dispose d'un espace de stockage interne pour les rouleaux qui est visible, ce qui vous permet de savoir rapidement quand votre rouleau est épuisé et qu'il est temps d'en commander un autre. Deuxièmement, la scelleuse utilise une conception unique de scellement et de coupe de rouleaux qui permet de mesurer très rapidement la profondeur de rouleau dont vous avez besoin pour un produit alimentaire spécifique, puis de couper et de sceller votre propre sac. Plus précisément, la soudeuse scelle automatiquement l'une des extrémités du sac, puis la coupe après la mesure, de sorte que vous pouvez ensuite faire demi-tour et sceller l'autre extrémité après avoir rempli le sac.

La largeur de 17 pouces vous permet d'utiliser des sacs relativement larges, tandis que FoodSaver vous fournit également un grand nombre de sacs et un rouleau de 10 pieds pour vous permettre de commencer à utiliser cet appareil. Le plateau d'égouttage lavable au lave-vaisselle est un bonus pour nettoyer les aliments marinés, tandis que la scelleuse offre également un port d'accessoires pour fixer un tuyau d'aspiration. FoodSaver offre une garantie limitée de deux ans, mais les utilisateurs n'ont pas signalé de problèmes courants avec ce scelleur.

  • Les sacs(3) sacs thermosoudables de 1 pinte, (2) sacs thermosoudables de 1 gallon, (3) sacs à fermeture éclair sous vide de 1 pinte, (2) sacs à fermeture éclair sous vide de 1 gallon.
  • Rolls(1) rouleau de thermoscellage de 11 po x 10 pi
  • Résistance au videNon spécifié
  • Dimensions9.3 x 17.6 x 9.6 pouces
  • Poids8,95 livres
  • GarantiesLimité à 2 ans
  • Plus de fonctionnalitésscelleuse manuelle intégrée

3 Emballeuse sous vide Gourmia GVS445

Avis

Bien que la forme de cette thermoscelleuse sous vide de Gourmia se distingue immédiatement des autres thermoscelleuses, les utilisateurs ont adoré la possibilité de ranger les sacs à l'intérieur de la thermoscelleuse tout en la poussant contre un mur de la cuisine et hors du chemin. Cependant, notez que vous aurez besoin d'accéder aux commandes situées sur le dessus de la scelleuse afin de la faire fonctionner et de la verrouiller, alors assurez-vous que la hauteur de près de huit pouces sera compatible avec la configuration de votre cuisine. Les commandes situées sur le dessus de l'appareil peuvent sembler intimidantes au premier abord, mais les utilisateurs ont trouvé que l'utilisation de la soudeuse était extrêmement intuitive et ont apprécié le fait de disposer d'une grande variété de méthodes de soudure. En particulier, cette scelleuse est l'une des meilleures pour sceller les boîtes de conserve et possède même une fonction de décapage pour faciliter cette tâche, en plus du scellement sous vide pour le sous-vide. Les utilisateurs ont également apprécié le fait que la scelleuse dispose d'un cutter intégré qui permet d'utiliser facilement les rouleaux internes pour fabriquer des sacs personnalisés.

Notez que cette thermoscelleuse sous vide n'est livrée qu'avec un seul sac et un petit rouleau, vous devrez donc investir dans des sacs supplémentaires pour vous lancer dans la cuisson sous vide. Bien que Gourmia ne précise pas la durée de la garantie de cette thermoscelleuse, les utilisateurs ont fait part de leur bonne expérience avec le service clientèle de l'entreprise lorsqu'ils ont eu affaire à des appareils défectueux.

  • Les sacs(1) sac
  • Rolls(1) rouleau
  • Résistance au videnon spécifié
  • Dimensions5.25 x 16 x 7.75 pouces
  • Poids6 livres
  • Garantiesnon spécifié
  • Plus de fonctionnalitésCertifié ETL, rangement et coupeur de rouleaux sous vide intégré

4 FoodSaver FM2000

Avis

Le FM2000 est la thermoscelleuse sous vide la moins chère de FoodSaver que nous avons examinée. Bien que cette thermoscelleuse offre tout ce dont vous avez besoin pour sceller des aliments, notez qu'elle ne dispose pas des fonctions avancées et utiles que l'on trouve sur les thermoscelleuses FoodSaver plus chères. Par exemple, il n'y a pas de stockage de rouleaux dans ce scelleur alimentaire et pas de coupeur, de sorte que si vous travaillez avec des rouleaux, vous devrez couper le rouleau vous-même avec des ciseaux. Les utilisateurs notent également que l'appareil ne dispose pas d'un mode pour aliments humides et qu'il peut être problématique pour sceller des aliments contenant une marinade liquide - dans ce cas, vous devrez peut-être utiliser plusieurs sacs pour créer une étanchéité sans déborder. Comme d'autres thermoscelleuses sous vide, cet appareil dispose d'un port d'accessoires permettant de fixer un tuyau pour sceller les bidons.

Comparé aux autres aspirateurs FoodSaver, cet appareil est très compact et léger pour un rangement facile, tout en s'adaptant à des sacs d'une largeur maximale de 14 pouces. De plus, cet appareil bénéficie de l'une des meilleures garanties que nous ayons trouvées parmi les appareils de ce type, à savoir une garantie de cinq ans. Notez que la soudeuse n'est pas livrée avec de nombreux sacs à l'achat, alors attendez-vous à investir de l'argent supplémentaire dans des sacs et des rouleaux.

  • Sacs(3) sacs de qt., (1) sac de gal.
  • Rolls(1) 11" x 10″
  • Résistance au videnon spécifié
  • Dimensions4.0 x 16.3 x 9.2 pouces
  • Poids6 livres
  • GarantiesLimitée à 5 ans
  • Plus de fonctionnalitéslongueur du cordon

5 NESCO VS-12

Avis

Cette thermoscelleuse sous vide à prix modéré de Nesco est un concurrent direct des offres de FoodSaver, mais ses utilisateurs ne regrettent pas d'avoir choisi une marque moins connue. L'emballeuse peut contenir des rouleaux d'une largeur maximale de 11,8 pouces sans être trop encombrante et lourde. C'est d'autant plus impressionnant que la scelleuse est capable de stocker des sacs à l'intérieur et qu'elle est équipée d'un cutter pour rendre l'utilisation du rouleau extrêmement rapide et facile. La soudeuse est également équipée d'une double soudure pour garantir que vos sacs restent fermés jusqu'au moment de les couper.

L'écran LED est extrêmement facile à utiliser et la scelleuse dispose de plusieurs options pour contrôler le vide, notamment la possibilité de définir si les aliments sont humides ou secs. Fait important, la scelleuse dispose également d'une fonction de pulsation du vide pour vous permettre de sceller des aliments délicats comme le pain ou les pâtisseries sans les écraser. Tous les sacs fournis avec l'appareil et les sacs de rechange vendus par Nesco sont sans BPA, ce qui vous permet de les chauffer en toute sécurité et de cuisiner sous vide par la suite. Nesco ne précise pas les détails de sa garantie, mais les utilisateurs n'ont pas signalé de problèmes concernant la durabilité de cette scelleuse.

  • Les sacs(1) 8.7" x 9.85′
  • Rolls(1) 11" x 9.85′
  • Résistance au videnon spécifié
  • Dimensions15.75 x 8 x 4.5 pouces
  • Poids6 livres
  • Garantiesnon spécifié
  • Plus de fonctionnalitésdouble scellage, matériaux sans BPA

6 Machine à sceller sous vide SARKI

Avis

Ne laissez pas le prix modeste de cette scelleuse sous vide de SARKI vous tromper - cette scelleuse possède toutes les caractéristiques dont vous avez besoin pour sceller tous les aliments auxquels vous pouvez penser. L'appareil dispose d'options pour la vitesse du vide et pour les aliments secs ou humides, ce qui vous permet de contrôler étroitement la puissance du vide exercé sur vos aliments pour les garder intacts et éviter les bourrages. En outre, les voyants lumineux sur les grands boutons tactiles rendent cette scelleuse extrêmement conviviale, tandis que le loquet de verrouillage sur le côté de l'appareil est grand et facile à saisir.

La soudeuse est compacte et légère, avec un peu plus de trois livres, ce qui la rend extrêmement facile à ranger dans une petite cuisine. Cependant, notez que l'appareil ne fait que 16 pouces de large et est donc quelque peu limité dans la largeur des sacs qu'il peut traiter. Bien qu'il ne soit pas livré avec de nombreux sacs, SARKI fournit un tuyau d'aspiration de 1,5 pied pour vous permettre de commencer à sceller des bidons. En outre, SARKI offre une garantie de remplacement d'un an et un service de trois ans avec cette thermoscelleuse sous vide que les utilisateurs ont apprécié pour la tranquillité d'esprit que cela procure.

  • Sacs(5) 8" x 11.8"
  • Rolls(1) 8" x 79"
  • Résistance au vide-0,8 bar
  • Dimensions16.3 x 5.3 x 3.2 pouces
  • Poids3.3 lbs
  • GarantiesLimité à 3 ans
  • Plus de fonctionnalitésdoux et normal ; réglages d'aliments humides et secs ; tuyau d'aspiration d'air inclus (17,7″).

7 Foodsaver V4440

Avis

FoodSaver est l'une des marques les plus respectées en matière de scelleuses sous vide et les utilisateurs ne tarissent pas d'éloges sur la V4440. Cette thermoscelleuse sous vide est quelque peu encombrante, mais la raison en est qu'elle est capable de contenir jusqu'à 20 pieds de rouleaux de 8 ou 11 pouces de large, ce qui vous permet de fabriquer et de sceller rapidement vos sacs. Cependant, notez que l'appareil pèse 12 livres - plus de cinq fois le poids de l'emballeuse NutriChef - ce qui peut être un problème si vous devez le déplacer fréquemment ou le ranger dans un endroit élevé de votre cuisine.

Cette scelleuse est dotée de nombreuses fonctionnalités utiles, notamment des modes pour aliments secs et humides, un tuyau pour sceller les bocaux, et une détection automatique des sacs qui permet de les sceller encore plus rapidement et facilement. La scelleuse dispose également d'un mode de marinade rapide, qui peut être extrêmement utile si vous souhaitez préparer et cuire des aliments sous vide en succession rapide plutôt que de les conserver au réfrigérateur toute la nuit.

Bien que l'appareil soit livré avec un excellent kit comprenant un certain nombre de sacs et un rouleau pour vous aider à démarrer, notez que FoodSaver n'offre qu'une garantie limitée d'un an - étonnamment courte compte tenu du prix de cet appareil.

  • SacsSacs thermosoudables de 3 litres, sacs thermosoudables de 2 litres, sacs à fermeture éclair de 3 litres, sacs à fermeture éclair de 2 litres.
  • Rouleaux(1) 11″ x 10″
  • Résistance au videnon spécifié
  • Dimensions11 x 20 x 12 pouces
  • Poids12 livres
  • GarantiesLimité à 1 an
  • Plus de fonctionnalitésmode de marinade rapide, fonction de fermeture du bocal, détection automatique du sac

8 FoodSaver Scelleuse sous vide 4800

Avis

Cette thermoscelleuse sous vide de FoodSaver est extrêmement similaire à son modèle 4440, avec quelques améliorations de conception qui expliquent son coût plus élevé. La principale différence réside dans le fait que le boîtier de l'appareil est constitué de pièces en acier inoxydable à de nombreux endroits, alors que le 4440 est en plastique. En outre, FoodSaver a porté la garantie de cet appareil à cinq ans, contre un an pour le 4440. Comme le 4440, cette thermoscelleuse sous vide est entièrement automatique et utilise une technologie brevetée pour identifier automatiquement la largeur des sacs que vous y mettez. L'appareil ne comporte que quelques boutons pour vous permettre de contrôler la puissance du vide, mais il est également doté d'une fonction de marinage rapide que les utilisateurs ont appréciée pour préparer des repas rapidement plutôt que d'attendre toute la nuit.

Les utilisateurs notent que bien que les sacs fournis avec la scelleuse aient une largeur de 11 7/16 pouces, il est beaucoup plus raisonnable d'utiliser des sacs de 11 ¼ pouces étant donné la largeur de l'orifice de scellement. Le compartiment de stockage interne de la soudeuse est capable de stocker jusqu'à des rouleaux de 20 pieds pour fabriquer vos propres sacs rapidement et facilement. Un problème avec cet appareil, comme beaucoup de scelleuses avec un stockage interne de rouleaux, est qu'il est relativement lourd et encombrant à stocker dans les petits espaces de cuisine.

  • Les sacs(3) sacs à vide de 1 pinte, (2) sacs à vide de 1 gallon, (3) sacs à vide à fermeture éclair de 1 pinte, (2) sacs à vide à fermeture éclair de 1 gallon.
  • Rolls(1) 11" x 10′
  • Résistance au videnon spécifié
  • Dimensions11 x 20 x 12 pouces
  • Poids10 livres
  • GarantiesLimitée à 5 ans
  • Plus de fonctionnalitésfonctionnement entièrement automatique, fermeture hermétique, marinateur rapide

9 Emballeuse sous vide NutriChef

Avis

Cette thermoscelleuse sous vide bon marché de la célèbre marque de cuisine NutriChef conserve un design relativement simple, mais offre tout ce dont vous avez besoin dans une thermoscelleuse pour la cuisson sous vide. L'utilisation de l'appareil est extrêmement simple grâce au nombre limité de boutons uniques situés sur le dessus de l'appareil et aux voyants lumineux qui indiquent les options sélectionnées. La scelleuse offre également des modes distincts pour sceller les aliments entièrement secs et humides, comme les aliments cuits à la vapeur ou marinés, ce qui peut faciliter l'utilisation de cette scelleuse pour une plus grande variété de repas. La scelleuse ne mesure que 14,1 pouces de large, il faut donc noter que vous serez quelque peu limité dans la largeur des sacs que vous pouvez sceller, bien que la scelleuse fonctionne également pour les rouleaux.

La scelleuse est livrée en kit de démarrage avec cinq petits sacs et un grand rouleau de 79 pouces pour vous permettre de commencer à sceller. En outre, l'appareil est livré avec un tuyau d'aspiration d'air et un bouchon de vin pour que vous puissiez sceller des bidons ou stocker des bouteilles de vin non terminées. NutriChef offre également une garantie limitée d'un an, bien que les utilisateurs aient signalé que cette scelleuse dure plus longtemps que la plupart des autres modèles qu'ils ont testés.

  • Les sacs(5) 8″ x 11.8″
  • Rolls(1) 7.8″ x 79.0″
  • Résistance au vide12 L/min
  • Dimensions6 x 14.1 x 3 pouces
  • Poids2,93 lbs
  • GarantiesLimité à 1 an
  • Plus de fonctionnalitésmodes d'alimentation sec et humide, longueur du cordon d'alimentation

Quels sont les avantages d'avoir la meilleure emballeuse sous vide pour le sous-vide ?

L'utilisation d'une machine à emballer sous vide dans votre cuisine présente de nombreux avantages, tant pour la préparation des aliments en général que pour le sous-vide en particulier.

La raison la plus courante et la plus importante pour laquelle les gens utilisent des scelleuses sous vide pour contenir les aliments et cuisiner sous vide est d'empêcher la détérioration. Sceller des aliments comme la viande, le poisson et les légumes dans un sac sous vide est un excellent moyen de conservation des aliments, tout comme la mise en conserve, qui ne nécessite pas l'ajout de sucre, de sel ou d'autres additifs qui altéreraient le goût de vos aliments. L'utilisation d'une machine à sceller sous vide peut vous permettre de conserver des aliments frais pendant de longues périodes ou d'emballer des restes en toute sécurité, sans craindre le développement de moisissures ou de bactéries qui pourraient causer des maladies d'origine alimentaire par la suite.

L'utilisation d'une emballeuse sous vide peut également être un excellent moyen de diviser vos aliments en portions et de planifier vos repas. Avec une emballeuse sous vide, il est possible de préparer simplement des repas en vrac, puis de les subdiviser en paquets scellés sous vide à long terme qui peuvent être ouverts individuellement. À long terme, cela permet d'économiser beaucoup de temps et d'argent sur la préparation des repas.

Comment utilise-t-on une emballeuse sous vide ?

Il existe deux grands types de scelleuses sous vide, dont le fonctionnement est légèrement différent.

Les scelleuses à barres sont des dispositifs d'aspiration extrêmement simples dans lesquels vous placez l'extrémité ouverte du sac. L'appareil aspire tout l'air contenu dans le sac, puis utilise la chaleur et la pression pour sceller les deux rabats de plastique avec votre aliment à l'intérieur. Il est important de noter que les scelleuses à barres aspirent tout liquide en même temps que l'air du sac. Ce type de scelleuse sous vide ne peut donc être utilisé que pour les aliments secs.

Les scelleuses de boîtes sont plus complexes, mais elles sont capables de traiter des liquides aussi bien que des aliments secs. Les scelleuses de boîtes fonctionnent à l'aide de boîtes scellées plutôt que de sacs, et aspirent généralement l'air par le haut de la boîte, de sorte que le liquide contenu dans la partie inférieure de la boîte ne soit pas expulsé. Ces scelleuses sont moins courantes, bien que certaines scelleuses à barre soient équipées d'un tuyau permettant de sceller les boîtes.

Un autre élément à prendre en compte lors de l'utilisation d'une scelleuse alimentaire est de savoir si vous souhaitez utiliser des sacs ou des rouleaux. Les sacs sont les plus faciles à utiliser, car ils ressemblent beaucoup aux sacs Ziploc typiques - déjà scellés sur trois côtés, avec une ouverture pour y mettre les aliments que vous allez sceller. Cependant, les sacs sont proposés dans des tailles prédéterminées, ce qui peut limiter votre flexibilité. Les rouleaux, en revanche, ont une largeur définie mais vous permettent de les couper en fonction de la longueur de sac nécessaire. Lorsque vous utilisez des rouleaux, vous devez découper la longueur souhaitée, puis sceller un côté (les deux côtés sont pré-scellés) pour créer votre propre sac avant d'ajouter les aliments.

Caractéristiques à prendre en compte avant d'acheter une emballeuse sous vide

Sacs et rouleaux acceptés

L'une des principales considérations lors du choix d'une emballeuse sous vide est le type de sacs et de rouleaux qu'elle accepte. Un grand nombre de scelleuses sous vide sont conçues pour n'accepter que les sacs et rouleaux de la société qui fabrique la scelleuse sous vide elle-même. Cependant, ce n'est pas le cas de toutes les machines à sous vide : certaines acceptent presque tous les sacs et rouleaux, tandis que d'autres n'acceptent que les sacs et rouleaux d'un sous-ensemble de fabricants. Plus vous êtes libre de choisir les sacs et rouleaux que vous pouvez utiliser, plus vous serez en mesure de comparer les prix lorsque vous devrez acheter de nouveaux sacs.

Résistance au vide

Toutes les machines sous vide ne sont pas créées de la même manière. Certains aspirateurs ont une aspiration plus forte que d'autres, ce qui peut faire une grande différence dans le temps nécessaire pour aspirer tout l'air d'un grand sac. Si vous préparez beaucoup d'aliments avec votre appareil, le temps passé à attendre une aspiration faible peut s'accumuler. Cependant, la plupart des fabricants n'indiquent pas la puissance de leurs aspirateurs. Vous devez donc vous fier en grande partie aux avis des clients et à votre expérience personnelle avec des marques spécifiques pour déterminer si une emballeuse sous vide particulière possède la puissance dont vous avez besoin.

Taille et poids

La taille et le poids de votre emballeuse sous vide sont importants car vous allez probablement déplacer cet appareil dans votre cuisine et éventuellement le ranger dans un placard lorsque vous n'êtes pas en train de préparer des aliments. En gardant ces considérations à l'esprit, vous pourriez penser qu'une emballeuse sous vide plus petite et plus légère est le meilleur choix. Cependant, la taille et le poids de l'appareil dépendent généralement de la taille de l'unité d'aspiration qui y est intégrée. En outre, une thermoscelleuse ne peut sceller que des sacs aussi larges que la barre. Vous pouvez donc avoir besoin d'une thermoscelleuse particulièrement large si vous travaillez avec de gros volumes d'aliments et des sacs larges.

Facilité d'utilisation et fonctionnalités supplémentaires

La facilité d'utilisation est l'une des considérations les plus importantes lors du choix d'une thermoscelleuse sous vide, car vous n'utiliserez pas votre thermoscelleuse sous vide si la fermeture des sacs est pénible. De nombreuses thermoscelleuses sous vide offrent des étapes d'activation à un seul bouton, de sorte qu'un travail minimal est nécessaire de votre part pour passer de la préparation des aliments aux sacs scellés. Bien que plus compliqués, certains appareils, comme le SARKI, vous permettent également de basculer le mode d'aspiration afin de tenir compte de la présence d'une marinade dans votre sac (que vous ne voulez pas que le vide aspire ou que vous voulez que le vide travaille doucement sur) l'aliment que vous essayez de sceller. Bien qu'elles ne soient pas strictement nécessaires, des fonctions supplémentaires telles qu'un écran LED peuvent être utiles si vous utilisez votre appareil très fréquemment.

Garantie

La plupart des personnes qui achètent une thermoscelleuse sous vide s'attendent à ce qu'elle fonctionne pendant des années. La garantie peut donc s'avérer importante en cas de problème de la part du fabricant. La plupart des fabricants, mais pas tous, offrent des garanties sur les thermoscelleuses sous vide qu'ils vendent, bien que la durée de ces garanties puisse varier d'un an à cinq ans, comme pour le FoodSaver FM2000.

Comment rendre vos aliments sous vide encore plus délicieux

Comment pouvez-vous utiliser votre scelleuse sous vide pour rendre vos aliments sous vide encore plus délicieux qu'ils ne le sont déjà ? La réponse se trouve dans la marinade.

Bien que cela puisse être tentant, n'abusez pas de la marinade ! Il suffit d'ajouter suffisamment de marinade dans le sac pour recouvrir l'extérieur de l'aliment, et non pour que l'aliment nage dans la marinade. Le processus de fermeture se déroulera également plus facilement puisqu'il y a moins de liquide pouvant causer des problèmes.

L'étape suivante de la marinade, qui consiste à laisser reposer les aliments, est également essentielle. Dans la mesure du possible, préparez vos aliments un jour ou deux à l'avance et laissez-les reposer sous vide dans le réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson. La marinade aura ainsi le temps d'imprégner l'aliment, grâce à la pression du joint sous vide.

Lors de la fermeture, il est également important de veiller à laisser le moins de plis et d'espaces possibles entre les aliments et le sac. Ainsi, les aliments cuisent plus uniformément lorsqu'ils sont placés dans le bain-marie.

Notre verdict

Nos appareils préférés pour le sous-vide sont le 24350ECR et le FM5200-000 de FoodSaver, ainsi que le modèle de NutriChef. Ces trois appareils offrent une excellente puissance d'aspiration sans être trop bruyants. Le FM5200-000 offre un rangement interne pour les rouleaux et un cutter qui permet de fabriquer rapidement et facilement ses propres sacs coupés à la taille voulue, tandis que le 24350ECR est doté d'une bande de soudure extra large que les utilisateurs apprécient pour la mise sous vide de grandes portions. Les trois soudeuses étaient capables de fixer des tuyaux de mise sous vide. La thermoscelleuse de NutriChef, en particulier, était l'une des meilleures thermoscelleuses pour les personnes disposant d'un budget limité, grâce aux modes de scellement des aliments humides et secs. Cependant, nous avons estimé que la 24350ECR était la meilleure thermoscelleuse sous vide en raison de ses dimensions compactes et de son poids léger, ainsi que de son bac de récupération compatible avec le lave-vaisselle et de son kit de sacs de démarrage qui vous permet d'économiser de l'argent.