Les 8 meilleures torches pour le sous-vide &#8211 ; N&#8217ayez pas peur d&#8217essayer de nouvelles choses !

Coup de cœur
Bernzomatic TS8000

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Meilleur choix
Chalumeau Sondiko

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Meilleur Qualité/Prix
Blazer GT-8000 Big Shot

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Si vous aimez travailler dans la cuisine et essayer de nouvelles techniques de cuisson, vous avez peut-être envisagé le sous vide. Il s’agit d’un style de cuisson intéressant qui permet d’obtenir des plats délicieusement tendres, mais vous devrez terminer votre plat à l’aide d’une torche sous vide. Cependant, si vous pensez que vous pouvez utiliser n’importe quelle torche de cuisine pour la cuisson sous vide, vous vous trompez. La carbonisation sous vide nécessite des températures constantes et plus élevées, il est donc important de choisir le bon outil.

Dans notre quête du meilleur chalumeau pour le sous vide, nous avons examiné les différentes sources de combustible, qui peuvent non seulement avoir un impact sur la température maximale de la flamme, mais aussi sur l’accessibilité pour une utilisation à long terme. Nous avons également évalué la taille et le poids de chaque torche. Cela est important pour le confort et la sécurité lors de l’utilisation du chalumeau. Enfin, nous avons examiné la garantie qui accompagne chaque produit et permet de rassurer sur la qualité.

Les 8 meilleures torches pour le sous-vidéo : revue 2021

1 Bernzomatic TS8000

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Le Bernzomatic TS8000 est un chalumeau de qualité professionnelle qui peut vous permettre de saisir des steaks. Mais, il offre également la praticité de pouvoir l'utiliser pour faire de la brulee ou même souder du métal ! Il possède une flamme de haute intensité et une grande puissance calorifique qui peuvent vous aider à réduire vos temps de saisie et à vous assurer que votre viande reste tendre et juteuse.

Le bouton de contrôle de la flamme réglable permet de maintenir facilement une taille et une intensité de flamme sûres et efficaces. Le modèle est également doté d'un embout plus long qui permet d'éloigner la flamme de votre main. Malgré cela, le TS8000 est bien équilibré, ce qui permet de l'utiliser facilement d'une seule main.

Pour faire fonctionner le chalumeau, il vous suffit d'appuyer sur le bouton d'allumage et la flamme apparaît. Tant que vous maintenez la gâchette enfoncée, vous pouvez continuer à saisir. Dès que vous la relâchez, la flamme s'éteint automatiquement. Cela fait du TS8000 un appareil remarquablement facile et sûr à utiliser, et le meilleur chalumeau de cuisine pour le sous vide. Vous pouvez utiliser une flamme continue quand vous en avez besoin.

Vous pouvez alimenter votre TS8000 avec du propane ou du gaz Map-Pro. Bernzomatic propose des bouteilles de gaz de sa propre marque, mais vous pouvez également utiliser des bidons de propane ordinaires.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • CarburantMAP-Pro
  • température de la flammes/o
  • Constructionaluminium coulé
  • Taille1,91 po x 5,25 po x 12,25 po
  • Poids14,1 oz.
  • Garantieà vie
  • Autres caractéristiquesallumage automatique start/stop, flamme ultra tourbillonnante, bouton de verrouillage

2 Chalumeau Sondiko

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La torche Sondiko n'est pas seulement la meilleure torche pour saisir sous vide, mais elle peut aussi être un excellent outil pour les desserts tels que la crème brûlée et autres cuissons. Un autre aspect qui rend cette torche attrayante est son esthétique. Le Sondiko est magnifiquement conçu et serait parfait sur n'importe quel comptoir de cuisine.

Cette torche est fabriquée avec des matériaux de qualité supérieure, conçus pour durer des années d'utilisation après l'achat. Elle est soutenue par une politique de remplacement et une garantie à vie. Ainsi, même s'il ne s'agit pas de l'option la moins chère de notre liste, vous faites un investissement à vie.

La flamme est entièrement réglable, ce qui permet de l'optimiser pour n'importe quel plat. Que vous ayez besoin d'une flamme plus élevée pour saisir ou d'une chaleur plus faible pour un dessert plus délicat, le Sondiko peut répondre à vos besoins.

Grâce à son fonctionnement à une touche et à une simple gâchette, vous pouvez créer de magnifiques plats sous vide en toute sécurité. Le verrouillage de sécurité vous permet de ne pas allumer accidentellement le brûleur, tandis que la base large assure la stabilité. Il y a également un protège-doigts anti-brûlure et un long bec incliné pour garder vos mains à l'abri des flammes.

Il est rechargeable avec du butane qui est vendu séparément. Vous pouvez utiliser n'importe quelle marque, mais la recharge est facile. Lorsque vous êtes prêt à l'utiliser, il suffit de faire glisser le verrou de sécurité et d'allumer grâce à la technologie innovante d'allumage piézoélectrique. Vous obtenez ainsi une torche miniature et portable que vous pouvez même emporter avec vous en camping.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Carburantbutane
  • température de la flamme2372 °F
  • Constructionaluminium, plastique ABS, alliage de zinc buse
  • Taille8,6 po x 4,3 po x 1,7 po
  • Poids9,8 oz.
  • Garanties/o
  • Autres caractéristiquesmode de flamme continue, flamme réglable, technologie d'allumage Piezo, tête rotative

3 Blazer GT-8000 Big Shot

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Le Blazer GT 8000 Big Shot offre une grande puissance tout en ayant un design épuré. Il est doté d'un système d'allumage électrique Piezo qui le rend facile à utiliser et élimine le besoin d'un allumage externe.

Il s'agit peut-être de la torche la plus facile à utiliser, ce qui en fait un concurrent certain pour la meilleure torche pour la cuisson de steaks sous vide. Il vous suffit de tourner le bouton de réglage du combustible et vous entendrez un sifflement provenant du butane. Appuyez sur l'interrupteur d'allumage et vous sentirez une légère rétroaction lorsque la torche s'allume.

Le cadran offre un mouvement de réponse ferme contre votre doigt, ce qui permet de régler avec précision. Vous pouvez régler la flamme jusqu'à une distance impressionnante de cinq pouces. Vous pouvez ainsi épater vos invités en finissant de saisir votre sous-vide. Le Big Shot est également capable d'atteindre des températures de 2 500ºf.

En fait, le Big Shot est si durable que vous pouvez l'utiliser pour le sous-vide ou dans votre atelier ! Le seul problème de la torche est que vous avez besoin des deux mains pour l'allumer. Cela offre une plus grande sécurité, car vous êtes pleinement conscient de la séquence d'allumage. Mais il n'est pas aussi pratique que certains autres chalumeaux de notre liste.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Carburantbutane
  • température de la flamme2500°F
  • Construction
  • Taille7,5" x 5,25" x 2"
  • Poids12 oz.
  • GarantieGarantie d'un an
  • Autres caractéristiquesbuse anti-éblouissement, système d'allumage piézoélectrique, base de table amovible.

4 Chalumeau de cuisine Kollea

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Si vous aimez épater vos convives, vous pouvez vraiment les impressionner avec le chalumeau de cuisine Kollea. Ce chalumeau a la polyvalence nécessaire pour traiter tous les types de préparations culinaires, qu'il s'agisse de caraméliser des fruits, de faire croustiller du bacon ou de saisir de délicieux sous-vide.

La torche est dotée d'un verrouillage de flamme continue qui permet une cuisson prolongée sans avoir besoin de maintenir l'interrupteur d'allumage enfoncé. Vous pouvez également régler facilement la flamme pour atteindre jusqu'à 2 500ºF. Il y a un verrou de sécurité pour éviter les allumages accidentels et un protège-doigts pour protéger contre les brûlures.

Cette superbe polyvalence vous permet de rehausser n'importe quel plat. Vous pouvez terminer votre plat par une saisie rapide pour une présentation et une saveur parfaites. Vous pouvez même utiliser votre torche pour créer des cocktails flashy et amusants pour vos invités ou l'emporter avec vous en camping pour allumer votre gril ou faire griller des marshmallows.

La torche Kollea utilise du butane et est rechargeable. Vous pouvez rapidement la recharger en gaz pour disposer d'un outil pratique et léger pour la cuisine et vos activités de plein air. Sa conception ergonomique vous permet de l'utiliser d'une seule main.

Enfin, le Kollea bénéficie d'une garantie 100 % sans risque. Il bénéficie d'une garantie de remboursement de 45 jours et d'une garantie complète de deux ans. Ainsi, si vous n'êtes pas satisfait de quelque manière que ce soit, Kollea s'efforcera de résoudre tous les problèmes.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Carburantbutane
  • température de la flamme2500 °F
  • Constructionalliage d'aluminium, plastique ABS
  • Taille2.36" x 2.36" x 5.91"
  • Poids0.43 lbs.
  • Garantie2 ans
  • Autres caractéristiquesintensité de la flamme réglable, interrupteur de flamme continue, verrouillage de sécurité et protection des doigts

5 Torche de cuisine au butane EurKitchen

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Le chalumeau butane EurKitchen est un mini chalumeau populaire idéal pour les chefs à domicile. Alors que de nombreux cuisiniers en herbe peuvent se sentir intimidés par les torches de style professionnel, celle-ci est spécifiquement conçue pour la cuisine familiale.

Bien qu'il soit plus long de saisir avec une flamme plus petite et une température plus basse, l'EurKitchen est facile à utiliser. Il est également mieux adapté aux tâches délicates telles que la préparation de cocktails de bar, la caramélisation de la crème brûlée, le camping ou même vos projets d'artisanat.

Le chalumeau est doté d'une jauge de carburant et d'une flamme réglable, ce qui vous permet de surveiller facilement vos besoins en matière de recharge. Bien que cela puisse sembler simple, la jauge de carburant vous évitera de tomber en panne sèche au milieu d'une saisie ou de terminer votre crème brûlée. Il peut produire une flamme continue jusqu'à six pouces à des températures allant jusqu'à 2370ºf.

Il existe également une myriade de fonctions de sécurité intégrées. Par exemple, il y a un protège-doigts pour aider à protéger vos doigts contre les brûlures et la chaleur extrême. Il y a aussi un verrou de sécurité pour éviter les fuites de gaz.

La torche fonctionne au butane, qui n'est pas fourni avec la torche. Cependant, vous pouvez utiliser n'importe quelle marque de butane, à condition que la cartouche soit dotée d'un long embout de recharge universel.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Carburantbutane
  • température de la flamme2370 °F
  • Constructionaluminium
  • Taille6,38 po x 3,39 po x 9,65 po
  • Poids11,3 oz.
  • Garantieà vie
  • Autres caractéristiquesAllumage par pression piézoélectrique, flamme continue jusqu'à 15 cm de long.

6 Authenzo Kitchen Butane Torch

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La torche de cuisine Authenzo est un autre choix populaire car son prix est bas, mais ses caractéristiques sont excellentes. Il possède des caractéristiques de sécurité telles qu'un verrouillage de sécurité de l'allumage et une base large pour éviter le basculement.

Cependant, il n'est pas le plus solide des choix. Comparé à certains des autres modèles de notre liste, il semble un peu fragile. Mais, si vous êtes intéressé par la réalisation occasionnelle d'un sous-vide ou d'une caramélisation, il devrait être suffisant pour vos besoins. Il peut créer des températures allant jusqu'à 2500ºf, ce qui signifie qu'il a la puissance nécessaire pour gérer ces tâches culinaires. Vous pouvez même l'utiliser pour d'autres besoins d'éclairage tels que l'allumage des cigares, les petits projets d'artisanat, les barbecues et l'éclairage des feux de camp. Comme il est si petit et léger, il est facile à emporter avec vous lors de vos aventures en plein air.

Un autre avantage de l'Authenzo est que l'allumage Piezo permet de l'utiliser sous n'importe quel angle. Vous pouvez l'utiliser d'une seule main et même à l'envers sans compromettre la flamme et les performances de cuisson. Cela permet aux nouveaux chefs sous vide de se familiariser facilement avec les meilleures techniques de saisie.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Carburantbutane
  • température de la flamme2500 °F
  • Constructionmatériau en alliage
  • Taille12" x 2.36" x 6.3"
  • Poids2 oz.
  • Garanties/o
  • Autres caractéristiquesflamme réglable, brûleur céramique haute température, protège-doigts

7 Torche de cuisson Tintec Chef

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La torche Tintec Chef est une torche de cuisine professionnelle d'une marque réputée. Elle est dotée d'une coque légère en alliage d'aluminium et d'une poignée en plastique ABS pour un corps durable avec une bonne prise en main. Ainsi, elle ne risque pas de glisser, même en cas d'utilisation intensive.

Le chalumeau lui-même est court et petit, il est donc plus facile à toucher que de nombreux autres chalumeaux de cuisine. L'embout en acier inoxydable résiste aux hautes températures et garantit sa durabilité. Il y a également un verrouillage de sécurité pour éviter les allumages accidentels. De plus, la base large empêche le basculement sans nuire à l'ergonomie de la torche.

Malgré sa petite taille, ce modèle peut atteindre des températures de 2500ºf avec des flammes facilement réglables.

La torche Tintec Chef est également assez flexible pour d'autres utilisations dans la maison, notamment pour allumer des bougies, caraméliser des desserts et même souder des bijoux de bricolage. Il est fourni avec un tournevis et une brosse pour un entretien facile afin d'assurer la longévité du produit.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Carburantbutane
  • température de la flamme2500 °F
  • Constructionalliage d'aluminium, plastique ABS
  • Taille4.7" x 2.3" x 6"
  • Poids7,7 oz.
  • Garanties/o
  • Autres caractéristiquesrésistance à la chaleur jusqu'à 446⁰F, fermeture de sécurité, base amovible.

8 Torche soufflante à la rosée épicée

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Le chalumeau Spicy Dew est un outil formidable pour créer la texture et la saveur parfaites. Il s'agit d'une torche très bien notée et dont le prix est abordable. Elle peut être un outil fiable pour faire ressortir le meilleur de vos plats sous vide.

Qu'il s'agisse de saisir de la viande, de faire fondre du fromage, de caraméliser des fruits ou de terminer un coulis, le chalumeau Spicy Dew peut tout faire. Il est très facile à utiliser et son esthétique est superbe. Grâce à sa conception compacte, il est facile à ranger dans votre cuisine et vous pouvez même l'emporter en voyage.

Malgré ses proportions modestes, la Spicy Dew possède un certain nombre de superbes caractéristiques de sécurité. Elle est dotée d'une technologie anti-éblouissement, d'une sécurité enfant et d'une protection pour les mains. La torche est fabriquée à partir de métaux résistants et dispose d'une base solide pour éviter qu'elle ne se renverse après avoir été posée.

La Spicy Dew est également remarquablement facile à utiliser. Pour allumer la flamme, il vous suffit d'appuyer sur le verrou de sécurité et le bouton de déclenchement après avoir tourné le bouton de réglage de la flamme. Vous pouvez également régler facilement l'intensité de la flamme en fonction de votre tâche de cuisson.

Ce que nous avons aimé :

Ce qui pourrait être mieux :

  • Carburantbutane
  • température de la flamme2372°F
  • Constructionmétal lourd
  • Taille8" x 2" x 6"
  • Poids 13,6 oz.
  • Garantie3 ans
  • Autres caractéristiquesTechnologie anti-éblouissement, sécurité enfants, protection des mains.

Pourquoi acheter une torche pour le sous-vide ?

Alors qu'auparavant on ne les trouvait que dans les cuisines commerciales et qu'elles étaient utilisées par les chefs professionnels, les torches de cuisine sont devenues de plus en plus populaires ces dernières années. En fait, si vous voulez vous attaquer à des desserts impressionnants et au sous-vide, une torche est un outil de cuisine essentiel.

Pour les plats sous vide, la touche finale avant de garnir et de servir est l'utilisation d'une torche. Cela vous permet de saisir et de rendre croustillantes vos viandes pour créer une finition exceptionnelle.

Étant donné que la cuisson sous vide consiste essentiellement à cuire les aliments dans l'eau, il n'y a aucun moyen d'obtenir une carbonisation extérieure sans torche. L'utilisation d'une torche vous permet de créer une finition croustillante comme vous le feriez dans une poêle sans trop cuire et rendre la viande sèche.

La température élevée d'un chalumeau peut vous permettre de créer une réaction de Maillard. Vous obtenez ainsi une croûte brune et grillée sur votre viande, tandis que l'intérieur reste tendre et juteux.

Caractéristiques à prendre en compte lors du choix d'une torche pour le sous-vide

Voici quelques-unes des caractéristiques importantes que vous devez prendre en compte avant de prendre votre décision d'achat finale.

Sécurité d'utilisation

Étant donné que vous êtes confronté à des températures extrêmement élevées avec cet outil portatif, il est essentiel que son utilisation soit aussi sûre que possible. Votre chalumeau doit au moins être équipé d'un protège-doigts et d'un verrou de sécurité. Cependant, il est également important de prendre en compte la facilité avec laquelle vous pouvez régler la flamme et poser le chalumeau pendant son utilisation.

Source de carburant

Il existe trois sources de combustible de base utilisées pour les torches sous vide :

Butane : Il s'agit d'un type de gaz à combustion légèrement plus froide. Il est généralement utilisé dans les petites torches telles que la torche de cuisine Authenzo.

Propane : Il s'agit d'un combustible populaire pour les torches de cuisine. Il peut générer une chaleur élevée tout en restant bon marché. Il offre également une grande polyvalence.

Map-Pro : C'est un gaz propylène, qui est un type de propane. Il brûle légèrement plus chaud que le propane ordinaire, mais il est plus cher. Il offre une certaine polyvalence, mais certains utilisateurs signalent que la qualité de la recherche ne reflète pas son prix plus élevé que celui du propane ordinaire.

Le Map-Pro a remplacé le gaz MAPP, qui a été abandonné en 2008.

Température et consistance maximales

La température qu'un chalumeau peut atteindre et maintenir uniformément est cruciale pour le sous-vide. Plus la température est élevée, plus la cuisson est rapide. Cependant, si vous souhaitez utiliser votre chalumeau pour d'autres types de cuisson, comme la cuisson au four, vous aurez besoin d'un chalumeau qui peut être facilement réglé.

Idéalement, vous choisirez un modèle hautement réglable qui peut passer de la chaleur douce à la chaleur forte en tournant un bouton.

La constance est cruciale, en particulier pour la carbonisation de la viande. Votre torche doit être capable de maintenir une température constante pendant une période plus ou moins longue pour garantir une cuisson uniforme.

Par exemple, le chalumeau de cuisine Kollea peut atteindre des températures de 2500ºf avec une flamme facilement réglable.

Taille et poids

Si vous souhaitez saisir et carboniser des plats sous vide, un petit chalumeau que vous utiliseriez pour caraméliser le sucre dans vos desserts ne produira probablement pas une chaleur suffisante et constante.

Cependant, la torche doit être suffisamment petite pour que vous puissiez la manipuler confortablement. Il ne sert à rien d'acheter une grande torche si vous n'êtes pas en mesure de la tenir en toute sécurité pendant son utilisation.

Le "goût" de la torche

L'expression "goût de torche" ne vous est peut-être pas familière, mais il s'agit d'un phénomène qui est attribué aux produits chimiques contenus dans le combustible des torches de cuisine. Cette question fait l'objet d'un débat animé dans le milieu des cuisiniers. Certains affirment que le butane a un goût de torche plus prononcé que le propane.

Cependant, vous pouvez minimiser les risques de goût de torche en diffusant les flammes et en leur permettant de s'étendre plutôt que d'avoir une flamme directe.

Notre verdict

Comme vous pouvez le constater, il existe sur le marché d'excellentes torches de cuisine adaptées au sous vide. De la polyvalence du Blazer GT 8000 Big Shot, qui est facile à utiliser, mais qui produit des températures élevées idéales pour le sous vide, à la torche Sondiko qui peut saisir sous vide et a la flexibilité de caraméliser les sucres pour les desserts.

Cependant, le meilleur chalumeau pour le sous-vide est le choix de notre rédaction, le Bernzomatic TS8000. Ce chalumeau impressionnant est un outil de qualité professionnelle qui produit une flamme de haute intensité et une grande chaleur. Il s'agit d'un chalumeau bien équilibré avec un embout plus long qui peut être utilisé d'une seule main. Il suffit de maintenir la gâchette enfoncée pour obtenir une cuisson continue. Il est donc idéal pour réaliser de délicieux sous-vide qui épateront votre famille et vos amis.